Харьковский Театр на Жуках решил выложить в сеть часть своих спектаклей и предложил другим театрам присоединиться к флешмобу и открыть доступ к своим видеозаписям.


– Дорогие друзья, мы, конечно же, на карантине. Готовили на начало апреля премьеру, но теперь уже понятно, что все планы сдвигаются на неопределенный срок. Но! Мы решили использовать это время, чтобы разобрать архивы, и в ближайшие дни собираемся порадовать вас несколькими записями наших спектаклей, – обращается к коллегам продюсер Театра на Жуках Дмитрий Терновой.

В театре считают, что время карантина – повод поделиться важным, посмотреть и послушать важное. И потому решили выложить в сеть часть своих спектаклей. И начать с одной из самых популярных в свое время постановок театра – с «Ехай!?» по пьесе Нины Садур.

– Знаем, что многие обрадуются, потому что у спектакля было немало поклонников, – говорит Дмитрий Терновой.

Постановка была выпущена в 2008 году, отмечена дипломами за актерские работы и лучший дебют на международном фестивале «Рампа-2011» в Днепре.

Зима. Поздний вечер. Железнодорожный путь. Где-то вдалеке видна деревушка. На небе появляются первые звезды. Мужик стоит на рельсах, готовится умереть. Слышен звук приближающегося поезда… Эпиграфом к спектаклю стали слова Снаута из кинофильма Андрея Тарковского «Солярис»: «Мы не знаем, что делать с другими мирами. Нам не нужно других миров. Человеку нужен человек…».

Дмитрий Терновой призвал харьковские театры запустить флешмоб с удобным общим хештегом #дивітьсяназдоров'я #смотритеназдоровье и открыть доступ к некоторым своим записям.

– И зрителей порадуем, и друг на друга посмотрим, – приводит аргументы Дмитрий Терновой. – Смотрите на здоровье!