Семь стационарных постов обеспечивают соблюдение карантинных мероприятий на Харьковщине. В чем суть нововведения?


Карантинно-пропускные пункты расположены на административных границах Харьковской, Сумской и Полтавской областей. К работе на КПП привлечены работники Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и медики.

— Посты предназначены для контроля и недопущения пересечения административной границы лицами, имеющими признаки болезни и повышенную температуру тела, – сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области. –  В функции полиции также входит обеспечение общественного порядка и безопасности дорожного движения, предупреждения и раскрытия преступлений, выявление и документирование нарушений административного законодательства.

Осмотр граждан проводится исключительно в транспортных средствах, на которых они передвигаются. Определен алгоритм совместной работы всех служб, задействованных на КПП.

— В случае выявления лиц, чья температура тела превышает норму, но не очень высока, органы санитарно-эпидемиологической службы информируют об этом своих коллег. Они организуют по данным, предоставленным гражданином, надзор по месту его нахождения. Если же температура тела человека превышает 38 градусов, на пост прибывают медики и госпитализируют больного в медицинское учреждение, — уточнили с полиции.

Служба на карантинных постах продолжается круглосуточно.

— Правоохранители обеспечены средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками и перчатками, — отметили в полиции.