С 7 апреля в зоне деятельности Слобожанской таможни остаются открытыми только два пункта пропуска – «Гоптовка» в Харьковской области и «Юнаковка» в Сумской области, – где можно пересечь границу на собственном автомобиле.


Распоряжением Кабмина №370-р от 2 апреля 2020 года внесены изменения в приложения 1 и 2 к распоряжению № 288-р «О временном закрытии некоторых пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля и прекращение в них пешеходного сообщения», сообщает пресс-служба Слобожанской таможни Гостаможслужбы. Пересечь границу теперь можно только на машине и только в пунктах пропуска «Гоптовка» и «Юнаковка».

По состоянию на 6 апреля другими распорядительными документами временно были закрыты пункты пропуска через государственную границу для международного пассажирского железнодорожного, воздушного, автомобильного (для автобусов) соединения, расположенных в зоне деятельности Слобожанской таможни.

– Также информируем, что в связи с временными ограничениями ни одного пункта пропуска на государственной границе, где осуществляется пешеходное сообщение, нет. Исключение ограничительных мер могут приниматься по эвакуационным рейсам по решению уполномоченных министерств и ведомств, – уточнили в пресс-службе таможни.