С приходом пандемии миллиарды людей в мире вынуждены постоянно находиться дома, а бизнес оказался перед выбором: либо закрываться, либо искать альтернативу.


Ежедневно появляется все больше онлайн-курсов, концертов, встреч со знаменитостями, а туроператоры открывают онлайн-туры по лучшим туристическим местам мира.

Находясь дома, вы имеете возможность пройтись по самым красивым и загадочным достопримечательностям онлайн, пишет УНИАН.

Мачу-Пикчу, Перу


Мачу-Пикчу, построенный в Андах на высоте 2430 м над уровнем моря, до сих пор остается загадкой человечества. Серия 360-градусных изображений в виртуальном туре YouVisit исследует разные уголки местности. Тур также включает закадровый гид с информацией об архитектуре и истории. С высоты птичьего полета отправляйтесь в Air Pano – замечательными интерактивными изображениями, в частности с вершины горы Мачу-Пикчу.

Пирамиды Гизы, Египет


Пирамиды Гизы были построены более 4500 лет назад на краю пустыни, где заканчивается песок и начинается современный Каир. Огромные сооружения использовали как грандиозные гробницы для фараонов. В этом виртуальном туре, с пешеходными маршрутами, можно увидели знаменитые достопримечательности – Великую пирамиду и пирамиду Хефрена, а также большого Сфинкса на востоке.

Эйфелева башня, Франция


Взгляните на одно из самых посещаемых туристами мест в мире в интерактивном туре, который моментально доставит путешественников на смотровую площадку 324-метровой башни. Дополнительные цифровые выставки дополнят тур захватывающими историями о ее строительстве. Есть также 360-градусные снимки с высоты птичьего полета.

Ангкор Ват, Камбоджа


Ангкор-Ват, или «город храмов» является одним из крупнейших религиозных памятников в мире. Сначала его построили как индуистский храмовый комплекс, посвященный богу Вишну, но постепенно он превратился в центр поклонения буддистов. Этот виртуальный тур позволит исследовать несколько красивых храмов, в том числе пять башен самого Ангкор-Вата, и розовый песчаник, где проходили съемки голливудского блокбастера «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Чтобы взглянуть как жил город, каким он был в 13-м веке, проект Virtual Angkor предлагает 360-градусную видеосимуляцию, созданную вместе с археологами и историками.

Тадж-Махал, Индия


Построенный в качестве места отдыха для любимой жены императора Шах Джахана, этот символ вечной любви считается один из самых красивых зданий мира, соединяющий персидский, исламский и индийский архитектурные стили. Воздушные 360-градусные изображения взлетают над куполом и минаретами, украшенными лотосами, с видом на реку Ямуна.

Стоунхендж, Великобритания


Доисторическому городу Стоунхенджу в Уилтшире пять тысяч лет. Сначала это было простое углубление, которое использовали для кремации с кольцом камней вокруг, добавленных около 2500 лет до нашей эры. Виртуальный тур «Английское наследство» состоит из 360-градусных изображений с центра площадки со всплывающим видео о его раскопках, сохранении и дизайне. Другие интерактивные фотографии CGI дают больше информации о конструкции и ландшафте в разные периоды его истории.

Петра, Иордания


Один из древнейших городов мира, был построен в III веке до н.э. арабами. Здания розового цвета уже знакомы по фильмам «Возвращение мумии», «Индиана Джонс» и «Последний крестовый поход», хотя 85% всего города остается под землей. В этом онлайн-туре есть гид, комментирующий прогулку возле памятников Петры.

Колизей, Италия


Колизей – самый большой амфитеатр, построенный между 70-м и 80-м годами н.э., мог вместить сразу от 50 до 80 тысяч зрителей. Древние римляне использовали его для гладиаторских боев. Прогуляйтесь внутри или летайте над ним благодаря 360-градусным изображениям.

Чичен-Ица, Мексика


В древнем городе Чичен-Ице на мексиканском полуострове Юкатан много странных и удивительных архитектурных особенностей. Пирамиды Эль-Кастильо в центре имеет 365 ступеней, поднимающихся в четыре стороны. Дважды в год во время равноденствия ступени отбрасывают тень в форме змеи на север, объединяясь со скульптурой змеи. С помощью интерактивных снимков  путешественники согут обследовать древние культы майя.