Учебный год в украинских школах закончится к 1 июля.


По информации и.о. Министра образования и науки Украины Любомири Мандзий, учебный год в украинских школах закончится дистанционно. А учебный процесс – соответственно утвержденной структуре, которую определяет педагогический совет школы. Все учебные заведения продолжают работать с использованием дистанционного обучения.

– Карантин продлен, а это значит, что мы готовы к завершению учебного года дистанционно. МОН предоставляет разъяснения для всех учебных заведений и публикует рекомендации на официальных ресурсах. Также министерство опубликовало рекомендации по завершению учебного года и оценивания школьников, – сообщила Любомира Мандзий.

По ее объяснениям, в условиях использования технологий дистанционного обучения педсоветы школ должны самостоятельно определять особенности организации образовательного процесса и завершения учебного года.

Как сообщал «Вечерний Харьков», учащимся 1-11-х классов будут выставлены оценки за семестр по итогам работы в период дистанционного обучения. Также в этом году в школах Харькова не будет проводиться праздник последнего звонка и не будут работать пришкольные лагеря. Прием документов в первые классы будет проводиться не в мае-июне, как обычно, а в июле-августе.