Пока все сервисы и развлечения закрываются на карантин и путешествия становятся возможными только виртуально, волонтерский медиапроект Ukraїner предлагает посетить онлайн разные уголки Украины.


На Youtube-канале медиапроекта представлено 3600 минут видео об Украине.

«Мы не проводим сейчас съемок, но продолжаем делиться новыми историями, – говорится на странице медиапроект Ukraїner в Facebook. – За последние четыре года наша команда зафиксировала то, что вы сможете увидеть, как только ограничения на передвижения будут сняты. А пока посетите виртуально разные уголки Украины вместе с нами».

Сохраните себе эти ссылки и не забудьте поделиться ими с другими:

Серия видео о национальных сообществах, которая демонстрирует разнообразие культур на территории Украины.

Серия видео в формате VR, которые можно смотреть в очках для панорамного видео или же, прокручивая панораму мышкой.

Серия «Амбасадоры», в которой известные люди представляют свои родные города или рассказывают немного больше об Украине через собственное восприятие мест, в которых они побывали.

Полнометражный документальный фильм, в котором представлен один обычный день страны посредством шести историй из разных регионов.

Ролик «Украина с неба», в котором снято более ста локаций с высоты птичьего полета:. В 35-минутном видео – все регионы Украины.

Короткие ролики о различных уголках Украины.

Видеоблоги, раскрывающие закадровую историю экспедиции Ukraїner, участники которой легко и весело путешествует по разным регионам.

Ukraїner – волонтерский медиапроект, который в исследовательских экспедициях открывает настоящую, неожиданную, интересную и аутентичную Украину. Команда энтузиастов на протяжении последних четырех лет фиксирует различные важные события, сообщества, процессы, происходящие в обществе. К работе над проектом привлечены более 300 волонтеров, а материалы Ukraїner выходят на десяти языках. Первый круг экспедиций Ukraїner продолжался с июня 2016 года по октябрь 2018-го и охватил все исторические регионы, кроме временно оккупированных территорий.