В Качановской исправительной колонии №54 провели конкурс-обзор работ литературного и художественно-прикладного творчества, а в Кременчугской воспитательной колонии приобщились к празднованию Всемирного дня творчества и инноваций.


В ГУ «Качановская исправительная колония №54» по программе дифференцированного воспитательного влияния «Творчество» проведен конкурс-обзор работ литературного и художественно-прикладного творчества осужденных «Изделия своими руками». В ходе проведенного мероприятия осужденные имели возможность продемонстрировать свои творческие способности в изделиях ручной работы и авторских стихотворениях. В конкурсе приняли участие восемь осужденных.

– Весеннее настроение, яркие изделия создают особенную атмосферу. Также осужденные имели возможность свои изделия подарить родным к пасхальным праздникам, – отметила заместитель начальника учреждения по социально-воспитательной и психологической работе Ирина Евреинова.

Воспитанники ГУ «Кременчугская воспитательная колония» приобщились к празднованию Всемирного дня творчества и инноваций. Участники пополнили своими изделиями кабинет народоведения общеобразовательной школы. Они проявили себя в создании крупноформатного украинского венка, вышивке икон. Посредством творчества воспитанники показали свое отношение к миру, умение видеть в многообразии нашей ежедневной жизни все ценное, позитивное и хорошее, сообщает пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

– Привлечение воспитанников к празднику содействует развитию их способностей и художественного вкуса, умению увидеть эстетичную красоту и получать позитивные эмоции, – отметил начальник колонии Александр Сайко.