Еще одно убийство, к которому также причастны подозреваемые в жестоком убийстве девушки на Баварии, ранее было квалифицировано полицейскими как смерть по естественным причинам.


Напомним, что 29 февраля это года, 27-летний харьковчанин и 30-летний житель поселка Песочин Харьковского района убили 25-летнюю женщину, перерезав ей горло. Чтобы скрыть преступление, злоумышленники спрятали тело погибшей в коллекторной трубе у реки Уды и подожгли его. После совершения преступления мужчины завладели мобильным телефоном женщины. Через некоторое время правоохранители задержали злоумышленников.

В ходе проведения досудебного расследования подозреваемые признались в еще одном убийстве, которое они совершили в ноябре 2013 года, убив своего знакомого после распития алкоголя.

Однако, как выяснили в областной прокуратуре, согласно материалам полиции по данному делу, смерть мужчины была квалифицирована следствием как «естественная», а дело закрыто.

Как сообщили в ведомстве, выписав постановлении об отсутствии в деле состава уголовного преступления, работники полиции нарушили требование ст. ст. 2, 9, 28 УПК Украины о полном всестороннем и беспристрастном исследовании обстоятельств совершенного уголовного преступления.

На данный момент, по факту служебной халатности сотрудников СО Новобаварского ОП ГУНП в Харьковской области,  прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 367 УК Украины.