Мир

  • 1695
  •  / 

Теракт в Тольятти: Взрыв связали с перевозкой нитроглицерина

Теракт в Тольятти: Взрыв связали с перевозкой нитроглицерина
Причиной взрыва в тольяттинском автобусе могла стать перевозка одним из пассажиров нитроглицерина. Как сообщает городской портал tltTODAY, об этом заявил его источник в правоохранительных органах, который добавил, что дело с взрыве раскрыто. Официального подтверждения этой информации не поступало.
По словам источника, оперативники обнаружили нитроглицерин дома у погибшего пассажира Евгения Вахрушева. Его тело было наиболее сильно повреждено, и поэтому он был опознан последним. О том, что подозреваемым является погибший молодой человек, чье тело было опознано последним, также заявил близкий к сведению источник агентству "Интерфакс".

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что следствие установило личность подозреваемого, который в момент взрыва находился в автобусе. Бастрыкин, однако, отказался сообщать, пострадал ли этот человек. По словам руководителя СК, дома у этого человека был проведен обыск, в ходе которого следователи обнаружили металлические предметы, похожие на те, что были найдены в телах погибших. Их идентичность проверяется экспертами.

Ранее поступали противоречивые сообщения о наличии в бомбе поражающих элементов, однако источники в Тольятти опровергали эту информацию. Они отмечали, что взрывное устройство было безоболочным, то есть состояло только из взрывчатого вещества, а предметы извлеченные из тел погибших и раненых являются деталями обшивки и салона автобуса.

Следствие по-прежнему рассматривает три версии: теракт, неосторожное обращение со взрывчатыми веществами и криминальные разборки. По итогам первоначальной экспертизы, следователи выяснили, что взрывное устройство находилось между сиденьями в средней части автобуса, сообщает агентство РБК. Ранее сообщалось, что взрыв произошел на задней площадке автобуса на высоте примерно 120 сантиметров.

В результате взрыва погибли восемь человек и около шестидесяти получили ранения. Большинство пострадавших по-прежнему находится в больницах, но угрозы для их жизней нет.

На 2 ноября намечены похороны четырех погибших. Остальные тела будут преданы земле позднее, так как с ними еще работают криминалисты.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи