В связи с пандемией, срок заключения договоров между потребителями и КП «Харьковводоканал» на предоставление услуг централизованного водоснабжения и водоотведения продлили еще на пять месяцев со дня окончания карантина.


Поскольку в условиях карантина совладельцы многоквартирных домов не имеют возможности провести общее собрание, собрать подписи и коллективно принять решение о выборе модели организации договорных отношений, Верховная Рада внесла некоторые изменения в законодательные акты, отложив крайние сроки заключения договоров на пять месяцев со дня окончания карантина, сообщается на сайте КП «Харьковводоканал» со ссылкой на заместителя генерального директора – директора Департамента сбыта предприятия Тараса Грущака.

В водоканале напомнили, что с 1 мая прошлого года вступил в силу новый Закон «О жилищно-коммунальных услугах», согласно которому предоставление коммунальных услуг потребителям осуществляется на договорных началах. Не позднее 1 мая 2020 года совладельцы многоквартирных домов, независимо от формы управления, обязаны были принять решение о модели организации договорных отношений с исполнителями услуг отдельно по каждой из услуг, в том числе и по централизованному водоснабжению и водоотведению.

– Однако позже, в течение пяти месяцев после даты завершения карантина между потребителями и КП «Харьковводоканал» должны быть заключены соответствующие договоры на оказание услуг по правилам, определенным Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах, – предупредил Тарас Грущак.