Мир

  • 1353
  •  / 

Грузия выслала российских дипломатов

Грузия выслала российских дипломатов
МИД Грузии объявил персонами нон-грата нескольких сотрудников посольства России. Это советник-посланник посольства России Иван Волынкин, советник Петр Соломатин и третий секретарь Александр Куренков.
Сам Саакашвили сказал по этому поводу, что: "Сегодня МИД Грузии на встрече с послом России в Тбилиси объявил нескольких сотрудников посольства нежелательными персонами для страны и потребовал их выезда из Грузии. Эти люди, по данным МВД, причастны к разведывательной деятельности на территории Грузии".

Министерство требует незамедлительного вылета этих сотрудников из страны на основании 1 пункта девятой статьи Венской конвенции о дипломатических отношениях. Соответствующая нота передана посольству России для передачи российскому внешнеполитическому ведомству.

Ранее в среду посол России в Грузии Вячеслав Коваленко был приглашен в МИД Грузии. Как сообщили РИА "Новости" в департаменте информации внешнеполитического ведомства, МИД требовал от посла разъяснений относительно телефонных разговоров и встреч, которые, судя по видеоматериалам, распространенным МВД Грузии, якобы вели сотрудники российского посольства с лидерами грузинской оппозиции.

В свою очередь, советник-посланник посольства России в Грузии Иван Волынкин подтвердил информацию о том, что он объявлен в Грузии персона нон-грата. "Пока ноту из МИД Грузии мы не получали, сейчас мы ее ждем, но могу подтвердить, что я в числе тех трех дипломатов, которых МИД Грузии собирается выслать из страны", - сказал Волынкин.

"Данный шаг Грузии - вещь вопиющая и удивительная. Комментарий я давать не буду, мне просто смешно", - сказал Волынкин в ответ на просьбу прокомментировать решение грузинского МИД.

Ранее в среду посол России в Грузии Вячеслав Коваленко был приглашен в МИД Грузии. Внешнеполитическое ведомство этой страны потребовало от посла разъяснений относительно телефонных разговоров и встреч, которые, судя по видеоматериалам, распространенным МВД Грузии, якобы вели сотрудники российского посольства с лидерами грузинской оппозиции. Примерно в то же время грузинская сторона отозвала своего посла из России – как говорят, для консультаций.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи