Власть

  • 1280
  •  / 

Янукович улетел в Россию. (Дополнено)

Янукович улетел в Россию. (Дополнено)
Премьер-министр Виктор Янукович отбыл в Россию для встреч с российским премьером Виктором Зубковым. Об этом сообщила пресс служба Кабинета Министров.
Янукович отправился в Анапу после посещения Бердянска (Запорожская область), Мариуполя, где ознакомления с ходом ликвидации последствий непогоды в южных регионах Украины.

В ходе посещения Бердянска, Виктор Янукович сообщил журналистам о том, что на встрече с Зубковым он намерен обсудить ситуацию, возникшую в результате стихийного бедствия в Керченском проливе и допущенные нарушения со стороны обоих государств, а также что не было учтено или предпринято для предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации.

Премьер отметил, что по результатам встречи с Зубковым планируется создать совместную украино-российскую рабочую группу, которая займется вопросами ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе, а также разработкой мер, предупреждающих возникновение таких ситуаций.

При этом Янукович допусти возможность пересмотра ряда соглашений между Украиной и Россией.

Отвечая на вопрос журналистов о дальнейшем режиме эксплуатации Керченского пролива, Янукович отметил, что этот вопрос сейчас рассматривают специалисты и ученые.

Правительству первоначально нужно получить их выводы, а затем будет принято соответствующее решение.

Как сообщалось, Янукович отбыл в Запорожскую область для ознакомления с ходом ликвидации последствий непогоды.

Ранее Янукович и Зубков договорились о координации действий украинской и российской сторон по ликвидации последствий стихии в Керченском проливе.

Ранее Кабинет Министров инициировал проведение заседания совместной украино-российской межправительственной комиссии для разработки действий по ликвидации последствий стихии в Керченском проливе и разработке правил безопасного судоходства.

11 ноября Президент Виктор Ющенко попросил премьер-министра Виктор Януковича принять меры по ликвидации последствий стихийного бедствия в акватории Черного и Азовского морей, приведшего к многочисленным авариям на морском транспорте, разрушению линий электропередачи и других объектов жизнеобеспечения.

В воскресенье, 11 ноября, у берегов Крыма потерпели крушение несколько судов.

В частности, в Керченском проливе раскололся танкер "Волгонефть-139", перевозивший 4 тыс. тонн мазута, и затонули сухогрузы с серой "Вольногорск" и "Нахичевань", у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой "Вера Волошина" и у берегов Севастополя затонул сухогруз "Измаил", перевозивший металлолом, а также затонул сухогруз "Ковель" (флаг России), перевозивший 2,1 тыс. тонн серы, в южной части Керченского пролива.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи