В Харькове обстреляли джип бизнесмена (Новые подробности)

фото: Медиа группа \"Объектив\" (Харьков)

В Харькове обстреляли джип бизнесмена (Новые подробности)
В четверг около 8 утра было совершено нападение на директора строительной фирмы «Продакшн трейд Компани» Владимира Курило. По его джипу начали стрелять. Рядом с ним был 17-летний сын.
Когда джип «Range Rover» выехал на ул. Суворова, из окна машины красного цвета (предположительно «Фольксваген»), следовавшей за джипом, открыли огонь, по одной из версий — из автомата. Как рассказали «ВХ» в пресс-службе МВД, пытаясь оторваться от преступников, находившийся на рулем джипа Владимир Курило нажал на «газ», устремившись к оживленному перекрестку с пр. Косиора в надежде на то, что злоумышленники испугаются многолюдного места и отстанут. 

Расчет оказался верным: выстрелив около десяти раз, нападавшие скрылись. Однако они успели ранить бизнесмена. Одна из пуль прошла рикошетом и зацепила тело, вторая попала в левую руку и перебила лучевую кость. Кроме того, Владимир Курило получил порезы от осколков стекла и металла, вырванного из машины. 

Сейчас пострадавший находится в 4-й неотложке. Там ему сразу же сделали операцию: извлекли пулю, осколки от второй пули, куски металла. Врачи оценивают его состояние как стабильное. 

Кто и почему стрелял во Владимира Курило, пока неизвестно. Одна из версий — бизнес-интересы. Как сообщил «ВХ» адвокат потерпевшего Алексей Стовба, покушение на жизнь его подопечного связано с некоей фирмой, замешанной в финансовых махинациях. 

— Это третье покушение на него. Дело в том, что Владимир Курило изобличает людей, похитивших бюджетные средства, выделенные на строительство жилья военнослужащим, — считает защитник. — После того как генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с хищением бюджетных средств и направила его на расследование не в Харьковскую, а в Полтавскую область, прикрывать их стало уже некому. Поэтому нападение я связываю с тем, что правовые методы для них оказались непригодными. Против Курилова пытались возбудить около двух десятков уголовных дел, но все они были признаны необоснованными. 

Первое покушение на Владимира Курило было 7 декабря 2007 г. Возле дома бизнесмена на въезде во двор была установлена ручная граната с дистанционным взрывным устройством. Из-за сырости взрывное устройство сработало со сбоем: Владимир Курило был ранен в ногу, а основной удар приняла на себя машина. Второе покушение произошло на стройке одного из принадлежащих Курило предприятий. Там было аналогичное взрывное устройство, но тоже пострадало авто. И вот теперь — попытка расстрелять. 

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 115 — «Покушение на убийство».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи