Рухнул главный символ Балаклавы

Рухнул главный символ Балаклавы
Сегодня ночью в Балаклаве обрушилась башня Донжон средневековой Генуэзской крепости Чембало – главный символ этого крымского курортного городка.
Об этом собщает РИА «Новый Регион» со ссылкой на представителя Управления МЧС в Севастополе Сергея Курочкина.

«Обрушилась часть вверху башни по кольцу. Часть упала внутрь, часть – рассыпалась по горе. Причины пока не известны. По диаметру она осталась целой. Не знаю, что послужило причиной. Может, дождь дал осадку грунта, никаких толчков не было, рудоуправление утром ничего не взрывало вроде. Это – самая высокая башня, которая стояла в лесах», – сказал он.

«Обвалилась практически вся башня, стоит голая стена. Это – самая высокая башня Генуэзской крепости, главный символ Балаклавы. Все просто в шоке. 5 с лишним веков она простояла, и ничего не было. Жители сходятся во мнении, что разрушение башни – результат ее псевдореставрации, которая проводилась более 3 лет. Но выводы будет делать комиссия», – сообщил депутат Балаклавского районного совета Севастополя Андрей Соболев.

По его словам, скорее всего, башню попытаются восстановить – «больших денег это не стоит», хотя Соболев и признает, что это будет уже всего лишь реконструкция.

Реставрационные работы на Генуэзской крепости проводились еще с 2004 года. В январе 2008 года были сняты строительные леса с башни, которая обрушилась сегодня ночью.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи