Харьков

  • 2118
  •  / 

Ураган в центре Харькове: как это было

фото: Татьяна Томенко

Ураган в центре  Харькове: как это было
Во вторник после долгой жары в Харькове разбушевалась стихия: тучи закрыли небо, поднялся ураганный ветер и на город обрушился ливень. Результат: поваленные деревья на проезжей части, не справляющиеся с потоком воды ливневки, остановка движения транспорта в центре…
Дмитрия непогода застала на улице Пушкинской в районе пл. Поэзии:
— Сильный ветер поднялся около 4 часов дня, срывал баннеры с магазинов и «рекламных» растяжек, швырял их прямо на проезжающие машины, — делится впечатлениями читатель. — Водителям приходилось под ливнем освобождать свои авто из плена рекламных плакатов, которые облепили их со всех сторон. Конечно же, образовалась пробка… 

— На Пушкинской, напротив стоматполиклиники, обломилась огромная ветка акации, которая нависала прямо над трамвайной линией, — рассказывает Татьяна. — Она упала на дорогу, оборвав линию электропередач и перекрыв движение в обе стороны. Пришлось спасателям спилить дерево, грозящее рухнуть на дорогу… 

Еще одно дерево, на этот раз ветхое, во время ливня упало на автомобиль на пр. Фрунзе. В пресс-службе МЧС заверили, что никто не пострадал. Кроме того, ненастье парализовало и движение на Мироносицкой в районе дома № 2. 

— Деревья упали прямо на проезжую часть. На место почти одновременно выехали два аварийно-спасательных подразделения МЧС. Они распили упавшие стволы, и уже через полчаса движение на центральных улицах было восстановлено, — заверили в пресс-службе спасателей. 

Кроме того, уже не в первый раз с дождем не справились ливневки — они оказались забиты мусором и падающими ветками. В результате на пересечении Бурсацкого спуска и ул. Клочковской (напротив супермаркета) и на ул. Деревянко (недалеко от авиазавода) мощные потоки воды затруднили движение автотранспорта, создав пробки. Напомним, аналогичная ситуация была 18 июня, когда дождь на несколько часов парализовал движение в центре города. На этот раз, как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, аварийные бригады КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» ликвидировали затопления уже через 20 минут после дождя. А наиболее «промокли» Центр города, Сортировка и Основа. 

До понедельника подтопление Харькову не грозит 

Как рассказала синоптик Харьковского областного гидрометеоцентра Вера Горбунова, бурю над Харьковом вызвал холодный фронт, принесший в город ливень с ураганным ветром — 20 м/сек. В итоге во вторник в городе выпало 18 мм осадков. Такой дождь специалисты оценивают как сильный. Начиная с четверга и до конца недели — синоптики дождей не обещают. Температура воздуха будет в районе 20-26оС, в выходные еще теплее — 24-31оС. А в понедельник на город вновь обрушатся дожди и грозы, причем прохладнее не станет. Синоптики прогнозируют 25-30 градусов тепла.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи