Спорт

  • 1760
  •  / 

"Металлист" не смог одолеть ФК "Львов" (ФОТО, подробности)

фото: Дмитрий Францев

"Металлист" не смог одолеть ФК "Львов" (ФОТО, подробности)
В воскресенье «Металлист» на поле родного стадиона (состояние которого впервые в нынешнем году арбитр оценил в максимальные 5 баллов) так и не сумел забить ни одного гола новичку элитного дивизиона — ФК «Львов». В итоге лишь ничья — 0:0.
Естественно, 18 тысяч болельщиков, заполнивших в этот теплый летний вечер трибуны, ожидали от подопечных Мирона Маркевича только победы. Ведь накануне и «Динамо», и «Шахтер», и «Днепр» потеряли очки, завершив свои поединки вничью. Так что успех «Металлиста» позволил бы ему оторваться от преследователей и продолжить погоню за лидером — донецким «Металлургом». Но и гости сдаваться не собирались. Построив свою игру от обороны, они старались не нарушать правила на подступах к своей штрафной. Как признался на послематчевой пресс-конференции наставник «Львова» Степан Юрчишин, они прекрасно знали, как умеют пробивать штрафные наши Марко Девич и Северин Ганцарчик. 
Поначалу темп атак харьковчан был не очень высоким, так что зрители откровенно скучали. Лишь на 25-й минуте у ворот «Львова» возник первый острый момент, когда после подачи углового Александром Рыкуном бил головой высоко выпрыгнувший Эдмар, но мяч перелетел через перекладину. А уже на компенсированной минуте после еще одной подачи того же Рыкуна с угла поля Эдмар метров с пяти пытался эффектно отправить мяч в ворота пяткой, но на пути «круглого» оказался защитник, который и спас львовян. 

Чтобы активизировать игру в атаке, Мирон Маркевич сразу после перерыва вместо Виталия Бордияна выпустил на поле Венанса Зезе. И уже через несколько десятков секунд ивуариец выдал отличный пас на угол вратарской Марко Девичу, но тот пробил рядом со штангой. 
Через две минуты Марко уже метров с 20 пробивал точно под перекладину, но голкипер Андрей Радь перевел мяч через нее на угловой. Следующий угловой Рыкуна защитник у ближней штанги отбил головой, а удар Зезе из-за линии штрафной пришелся немного выше цели. Лавина атак «Металлиста» продолжала нарастать, но без результата: оборона и вратарь гостей действовали четко. Так, на 54-й минуте Зезе после передачи Валяева вышел один на один с Радем, но пробил голкиперу в голову, отправив того в нокдаун — в итоге лишь угловой. На 62-й уже Рыкун вывел Зезе на свидание с голкипером, но Венанс с линии вратарской не попал в «рамку». На 75-й минуте комбинацию с участием Рыкуна и Джексона Коэльо завершал Девич, и снова с тем же результатом. В свою очередь гости при первой же возможности старались проводить контратаки. Дважды на ударную позицию выходил Валерий Федорчук, но оба раза его ударам чуточку не хватало точности. Причем второй из этих ударов имел место уже на последней, пятой компенсированной минуте, когда времени на исправление положения у «Металлиста» уже не осталось бы… 

— Да, сегодня, считаю, нам повезло, — признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Львов» Степан Юрчишин. — У хозяев было много хороших моментов для взятия ворот. Хотя в концовке поединка могли забить и мы. Так что результатом мы довольны. Если же говорить в целом, то наши футболисты полностью отдались игре. Нам еще не хватает опыта, но, думаю, с каждым матчем мы будем прибавлять во всех компо-
нентах игры. 

— Такие матчи никогда не бывают простыми, — сказал главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. — Приехал дебютант Премьер-лиги, и ему ничего не оставалось, как обороняться. А для нас это стало большой проблемой. Наверное, нам все-таки легче сейчас играть на выезде. У нас серьезная проблема с нападающими. Для того чтобы проходить такую плотную защиту, нужен игрок, способный забивать. У нас его нет. В принципе, конечно, я рисковал, усиливая переднюю линию, но хотелось «дожать» соперника.
Даже потеряв два очка, «Металлист» сохранил за собой вторую строчку турнирной таблицы.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи