Спорт

  • 1262
  •  / 

Игры в Пекине. Украиский спортсмен в финале поборется за "золото"

Игры в Пекине. Украиский спортсмен в финале поборется за "золото"
Сегодня на Олимпиаде в Пекине борьбу за медали начали борцы вольного стиля. И уже в первый день соревований у нашей мужской команды вольников будет первая медаль. Василий Федоришин в категории до 60 кг уверенно дошёл до финала.
Сегодня трёхкратный чемпион Европы уже доказал что упорная борьба и неуступчивость в тренировках обязательно принесут результат. Напомним, в 2000 году Федоришин выиграл олимпийский отборочный турнир, но в Сиднее был в ранге запасного борца. Четыре года назад в Афинах Василий оказался в шаге от пьедестала заняв 4 место. На трёх последних чемпионатах Европы Федоришину нет равных, но на "взрослых" чемпионатах мира спортсмену из Калуша ныне живущему и тренирующемуся в Киеве ни разу не удалось завоевать медаль.

Сегодня на пути к финалу Федоришин победил в двух периодах американца Майка Задика. Затем одолел киргиза Базара Базаргуруева. В полуфинале Василий победил японского спортсмена Кеничи Юмото.

Теперь в финале Федоришину предстоит поединок с главным фавоитом Олимпиады в весе до 60 кг россиянином Мавлетом Батировым. В Афинах Батиров выиграл золото в категории до 55 кг, а потом перейдя в другой вес стал первым на чемпионате Европы 2006 года, выиграл Кубок мира и чемпионат мира в 2007 году.

Бой должен начаться в 13:15 по Киеву.

НА ФОТО: фрагмент поединка Василия Федоришина против Кеничи Юмото.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2786.7 грн
100 EUR 3168.76 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи