Взрывы снарядов на Харьковщине: началась эвакуация людей

Взрывы снарядов на Харьковщине: началась эвакуация людей
Штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в Лозовском районе Харьковской области начал эвакуацию окраин Лозовой, находящихся поблизости от расположения воинской части А 0829, из-за пожара на складе боеприпасов.
Об этом говорится в сообщении Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя обладминистрации Сергея Стороженко, который возглавляет штаб.

"Пожар уничтожает склады боеприпасов, и его тушение сейчас просто невозможно ввиду опасности для людей", - сообщил Стороженко.

В районе пожара мобилизованы все сотрудники милиции, в том числе из близлежащих районов, а также армейские подразделения и медработники.

Стороженко также сообщил, что штаб по ликвидации происшествия перенесен в более безопасное место и сейчас работает в здании Лозовского горсовета.

Как сообщил первый заместитель председателя обладминистрации Владимир Бабаев, в телефонном разговоре с ним сотрудники Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы сообщили, что на место пожара в Лозовском районе намерен вылететь министр Владимир Шандра.

Как сообщили в Главном управлении МинЧС в Харьковской области, в вероятную зону поражения входит хутор Герсевановский, хутор Лесовский и жилой район около военной части.

Началась эвакуация личного состава военного городка (210 человек) и поселка Олиловка.

Общее количество населения, подлежащего эвакуации, составляет 4,6 тыс. человек.

"Подготовлены силы и средства для эвакуации населения поселков, расположенных около военной части", - сказано в сообщении.

Для расселения эвакуированных жителей подготовлены школы.

На место события выехали 10 автоцистерн, пожарный поезд, сводный отряд ГУ МинЧС Украины в Харьковской области из 10 автомобилей.

Еще 10 пожарных автомобилей выехали к месту события из Донецкой области.

Как сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на экстренном совещании по вопросам экологической безопасности и борьбе с чрезвычайными ситуациями, на 21:40 среды пострадавших и погибших нет.

Кроме этого, премьер сообщила, что существует угроза распространения взрывов в радиусе 3 км, однако Тимошенко уверила, что никакой угрозы местному населению на вечер среды нет.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи