Во Дворце студентов Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого прошел пятый международный шахматный турнир «Фемида — Кубок мэра города Харькова».


В соревнованиях приняли участие по десять ведущих международных гроссмейстеров и мастеров — мужчин и женщин — из пяти стран: Азербайджана, Белоруссии, Голландии, России и Украины. В итоге в женском турнире победила Инна Романова из Белоруссии, второе и третье места заняли россиянки Алина Кашлинская и Анна Буртасова. 

Среди мужчин главный приз завоевал россиянин Михаил Лушенков, за ним на пьедестале почете расположились Ниджат Аббасов (Азербайджан) и Александр Ковчан (Украина). В день закрытия соревнований состоялся супертурнир по «быстрым» шахматам среди женщин. В нем участвовали восемь шахматисток из России, Белоруссии и Украины. 

Победила, набрав 6 очков, украинка, международный мастер Екатерина Должикова. На втором месте с 5 очками – международный гроссмейстер из Харькова Анна Ушенина, на третьем — россиянка, международный мастер Анна Буртасова (4 очка).