Власть

  • 3612
  •  / 

Михаил Пилипчук. Рабочие места – даже в эпоху веерных отключений

Михаил Пилипчук. Рабочие места – даже в эпоху веерных отключений
После того как в 1996 г. председатель Харьковского горсовета Евгений Кушнарев возглавил администрацию президента Украины, городом стал руководить его заместитель Михаил Пилипчук. А в марте 1998 г. начались выборы «харьковского городского головы».
Именно так накануне тех выборов законодательно определили название должности мэра. «Вечерний Харьков» поддержал кандидатуру Михаила Пилипчука — такого же мнения оказались и жители города. 

— Но потом газета систематически контролировала мою деятельность, — признается первый «голова». — Корреспонденты следили: откроют ли Дом ребенка, как идет реконструкция Зеркальной струи, зоопарка, Университетской горки, Дворца спорта и экспериментальной 6-этажной «хрущевки». 
Михаил Пилипчук
В 1999 г. газета подержала инициативу Михаила Пилипчука по введению звания Почетный гражданин города. «Вечерка» тогда посвятила этому целый номер, рассказав о первых десяти Почетных гражданах Харькова. 

Несмотря на мизерный бюджет городской казны, новый мэр не закрыл ни одной больницы, библиотеки, ни одного музея или школы, — констатировали сотрудники «Вечернего Харькова». Для жителей отселенных домов с улиц Шевченко, Кузнечной и части Клочковской за счет средств города построили новый дом на «Горизонте», а для учителей, медиков и военнослужащих — на ул. Ахсарова. 

— Я горжусь тем, что по моему призыву, который поддержал «Вечерний Харьков», харьковчане помогли реконструировать и возродить театр им. Пушкина. Наши заводы «Свет шахтера», авиационный, турбинный, тракторный, им. Малышева и др. изготавливали специальное оборудование, светильники, аппаратуру и даже помогали приобретать мебель для театра, — вспоминает Михаил Дмитриевич. 
Михаил Пилипчук
В 2000 году Харьков добился введения в городе Специального режима инвестиционной деятельности, который дал горожанам тысячи новых рабочих мест. И это все — в эпоху веерных отключений электроэнергии и вообще в тяжелых экономичсеких условиях.
На особом контроле «вечеркинцев» были строительство и работа метро. В бытность Михаила Пилипчука ввели первый пусковой участок третьей линии метрополитена.
Ныне Михаил Дмитриевич — замначальника подземки и депутат облсовета.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн
100 USD 2644.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи