В Харькове раскрыто ритуальное убийство

В Харькове раскрыто ритуальное убийство
18-летнего юношу принесли в жертву студенты харьковских вузов. Организаторы сатанинской секты уверяют, что парень сам захотел свести счеты с жизнью.
О пропаже юноши в Московское РОВД Харькова 5 декабря заявил его отец. Он рассказал, что вот уже пять дней как сын не появляется дома, не отвечает на телефонные звонки. По его словам, накануне парень ушел ночевать к друзьям и домой не вернулся. А 21 декабря в дежурную часть Киевского райотдела поступило сообщение об ужасной находке: на кладбище № 15 в металлическом гробу обнаружили замерзший труп мужчины. Несмотря на то, что лицо и часть правой руки были объедены животными, удалось установить, что это и есть тот самый пропавший молодой человек. 

Судмедэкспертиза определила, что смерть человека наступила вследствие черепно-мозговой травмы. Также у него было перерезано горло. 

Через несколько дней милиционеры Киевского райотдела совместно с работниками уголовного розыска городского управления Харькова задержали троих подозреваемых. Ими оказались студенты харьковских вузов: 22-летний Владимир П., 22-летний Сергей Б. и ранее судимая 20-летняя Елена Н. На допросе они признались, что это было ритуальное убийство. 

Они рассказали, что в 2007 году Елена и Сергей основали секту сатанинского толка с верой в темные силы и ночь. Назвали ее «Горная месса». Помимо «жреца» и «жрицы», в нее входили еще несколько человек. Сектанты утверждают, что погибший парень в конце 2008 года сам решил уйти из жизни (о том, что его посещали мысли о самоубийстве, свидетельствуют и оставшиеся дневники, которыми располагает следствие). «Верховная жрица» Елена одобрила такой шаг юноши и предложила ритуальное убийство. Его назначили на полнолуние 30 ноября. В установленное время жрица и ее «паства» пришли на кладбище. В четыре утра начали читать ритуальные тексты, плясать и призывать к убийству. 

Начальник областного управления милиции Виктор Развадовский уточняет, что к убийству на кладбище группа сатанистов готовилась основательно: они взяли с собой веревку, кинжал, другие орудия убийства. 

— Погибший сам выбрал себе место на кладбище, лег. Его ударили трубой по голове несколько раз. После чего перерезали горло, — рассказал Виктор Развадовский.
Стекавшую кровь сектанты собрали в специально приготовленную чашу, из которой по очереди выпили страшный напиток. После этого бросили тело убитого в ящик и ушли домой. Подозреваемые в совершении преступления сейчас находятся в СИЗО. В отношении их следственное управление Киевского РО возбудило уголовное дело по ст. 115 ч. 2 п. 12 УК Украины — умышленное убийство (лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно). 

Виктор Развадовский отметил, что аналогичная сектантская группа замечена и в Киеве, ее деятельность милиция сейчас проверяет.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн
100 USD 2644.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи