Мобильный вор снимает деньги со счета

Мобильный вор снимает деньги со счета

“Лаборатория Касперского” обнаружила новый тип вирусов, способных работать с ОС Symbian - а значит, потенциально опасных для большинства пользователей смартфонов от Nokia. Вирус впервые был обнаружен в России, и способен управлять мобильным счетом абонента.

Делается это просто: вирус самостоятельно отправляет SMS-сообщения на короткий сервисный номер, переводя таким образом часть средств владельца зараженного мобильного телефона на счет создателей вируса. Денег снимается немного - от 45 до 90 центов, и таким образом, вирус может долгое время оставаться незаметным.

Конечно, при заражении большого количества смартфонов хакеры, создавшие такой вирус, могут просто озолотиться. Для того, чтобы обезопасить свой смартфон от заражения, лучше всего установить специальный антивирус.

Кстати, сегодня одна из модификаций данного вируса была найдена уже в Индонезии - вполне возможно, что вредоносная программа появится и в других странах. Способ заражения прост - в основном, вирус загружают неосторожные пользователи мобильных гаджетов прямо из Сети, посетив какие-либо сайты, созданные злоумышленниками.

kristall




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи