Экономика

  • 519
  •  / 

Владимир Бабаев: "Над бюджетом работали конструктивно и... этично"

Владимир Бабаев: "Над бюджетом работали конструктивно и... этично"
Впервые, считает первый заместитель городского головы, при принятии бюджета удалось найти общий язык со всеми фракциями и депутатами.
Два вынесенных в заголовок качества отличали, по его мнению, обсуждение бюджета нашими депутатами от аналогичного процесса, состоявшегося в конце года в парламенте.

Доходная часть бюджета-99 покрывает 47% от минимальной потребности города. Более сложно, чем прежде, предстоит реализовывать доходную часть, зато с расходной проблем не будет. Те нормативы, которые довела городу область, как выразился Владимир Бабаев, вызывают сомнения, однако личной неприязни между двумя ветвями власти нет. Просто каждая, разумеется, пытается максимально залатать свои дыры, и в этом заключается естественная бюджетная политика.

Источником покрытия дефицита городского бюджета будут сверхплановые поступления от доходных источников. Особый расчет у городских властей на плату за аренду земли и нежилых помещений: ориентировочно к концу года ожидается увеличение поступлений после инвентаризации и оценки земли и городской недвижимости.

В бюджете, несмотря на его финансовую ущербность, предусмотрены расходы на развитие города: строительство, обновление трамвайного парка, ремонт дорог, капремонт учреждений образования и здравоохранения. Определена и дотация жилищно-коммунальным службам, что позволит рассчитываться за вывоз мусора и содержание лифтов. Предусмотрено в бюджете и погашение задолженности бюджетникам за прошлый год. Кстати, фонд оперативного регулирования и обеспечения гарантий своевременной выплаты зарплаты бюджетникам определен в размере 3 млн. грн. По решению городского головы средства из фонда будут передаваться районам в случае, если они, выполняя все нормативы по отчислениям на зарплату, все-таки не смогут полностью
осуществлять необходимые платежи.

Остается добавить, что до 26 марта, по предварительным данным, будут приняты районные бюджеты Харькова. Теперь в районах предстоит определяться с расходами, доходами и неизбежным дефицитом.

Анекдот в тему:

- Папа, что такое этика?
- Объясню на примере. Ты знаешь, что у нас с Рабиновичем на двоих есть
лавочка. И вот Рабинович уезжает в город за товаром, а я остаюсь один.
Входит в лавочку дама, просит какую-то мелочь, достает портмоне, вынимает
сто рублей, потом мелкие деньги, расплачивается, забирает все, а сто
рублей забывает на прилавке и уходит. И вот тут начинается вопрос этики:
должен ли я делиться с Рабиновичем?..
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи