Общество

  • 450
  •  / 

Закрыто на обед

Закрыто на обед
Блаженное время - сиеста. Все замирает в Мадриде и на сотни километров от него. Поэты перестают писать стихи, парикмахеры - стричь баранов, рабочие - вкалывать, политики - говорить, разбойники - грабить.
По-нашенски - обеденный перерыв. У них - из-за жары, у нас - при любой погоде. У них - всегда, у нас - до сих пор.

Столовая должна быть открыта на обед, а она закрыта на это самое. Идиотизма никто не усматривает, проходит мимо, и кто-то обедает вместо него.

Государство должно помогать народу, а оно требует, чтобы народ помогал ему. В отличие от официантов и поваров государство пускается в объяснения, говорит - дескать, мне трудно, я, мол, из последних сил. Говорит это с такой рожей, с какой отдыхают, а не надрываются. У него сиеста.

У автобусников износился парк, они хотят, чтобы никто не ездил. Потому что тот, кто может поехать за гривну, имеет автомобиль, а кто не имеет автомобиля - за гривну поехать не могут. Автобусники закрываются на обед. Интересно, что жрать будут?

Коммерческим вузам дают лицензию, они дают диплом. То и другое стоит денег, но между этими деньгами большая разница. Не спрашивайте, куда и как она уходит, отвечающие закрылись на обед, а налоговую полицию принимают с черного хода.

Госпожа правда круглые сутки или обедает, или спит. Почему подорожало все? Почему не подешевело ничего, кроме нашей тягловой силы? Почему до Москвы дешевле добраться с остановкой в Белгороде, а не транзитом из Харькова? Почему бесплатное обучение оплачивается взятками на приемных экзаменах? Почему милиционеры в метро имеют узкую специальность - очищать карманы нетрезвых пассажиров? Почему опять повышены акцизы на водку, хотя в глупости этой мудрости уже был случай убедиться? Почему правительство
врет, как корова какает, то есть постоянно? Не мешайте - правда есть, но она закрыта на обед.

Правда вкушает от наших щедрот не одна, за столом с ней сотрапезники (ее пресс-бюро), время от времени выходящие на люди. На недавнем телеэкране один из правдолюбцев договорился до развесистой клюквы, по которой повышение коммунальных поборов вернется к нам вовремя выплаченной зарплатой. Во, блин, бартер! Во, галушка, дают! Во, клецка, одурели, что ли? Наобедались?

Председатель Нацбанка обычно десертничает рассуждениями об устойчивости гривны и каждый раз съедает кусок наших надежд на то, что так оно и есть. Министр внутренних дел закусывает цифрами о преступности, и похоже, не останется без этих деликатесов до пенсии. Премьер, запутавшись в вопросе быть или не быть (Гамлет) партии власти, подбирает аграрным хлебушком южнокорейские гайки с тарелки экономики, которая вполне умеет накормить немногих. Все, что открыто нам, закрыто на обед.

Это обедальщики высокие. Гастрономы. А есть чревоугодники типа телефонной службы, придумавшие дополнительный налог на сумму платежа - просто так, неизвестно за что. А есть обжоры в торговле учебниками, в нотариальных и юридических конторах, в любых бюро добрых услуг, в общественных туалетах, требующих платить за чужую вонь, в лотереях для рехнувшихся, в аптеках, больницах, поликлиниках... где еще?

Что? Как? Почему? Закрыто на обед. Приятного аппетита.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи