Харьковский «Металлист», который сейчас находится в Израиле на учебно-тренировочном сборе, провёл в городе Эйлате контрольный матч с клубом первого российского дивизиона «Нижний Новгород» из одноимённого города и одержал победу.


По информации пресс-службы «Металлиста», в первом тайме активнее действовали наши футболисты, но по-настоящему опасный момент первыми создали россияне, когда на 36-й минуте мяч после удара футболиста «Нижнего Новгорода» угодил в перекладину наших ворот. И всё же незадолго до перерыва в счёте повёл «Металлист». На 42-й минуте, после того как перед входом в штрафную площадь защитники «Нижнего Новгорода» сбили Гуйе, готовность выполнить штрафной удар продемонстрировали Виталий Бордиян и Джексон Коэльо. Оба одновременно разбежались, после чего по мячу пробил бразилец, отправив «круглого» в левый угол ворот, что стало полной неожиданностью для российского вратаря — 1:0. После перерыва на 58-й минуте наш Алексей Антонов ворвался в штрафную и пробил в ближний угол. Вратарь парировал удар, но харьковчанин Евгений Будник подхватил мяч и точно пробил в дальний угол ворот — 2:0. А на 64-й минуте форвард нижегородцев вышел один на один с вратарем «Металлиста» и своего шанса не упустил — 2:1. На 82-й минуте харьковчане остались вдесятером: получив всего за пару минут два «горчичника», с поля был удалён Будник. Но использовать численное преимущество российская команда не сумела, и «Металлист» сохранил победный счёт.

После этого на воскресенье была запланирована контрольная игра со сборной Эйлата, но она не состоялась и была заменена «двусторонкой». В понедельник, 1 февраля, свой 59-й день рождения отметил главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич, с чем мы его поздравляем. А во вторник, 2 февраля, «Металлист» проведёт заключительный в рамках этого сбора контрольный матч с израильским клубом «Маккаби» из Тель-Авива, после чего отправится домой.