Власть

  • 1621
  •  / 

Михаил Добкин - о задержании активистов «Зеленого фронта»

Михаил Добкин - о задержании активистов «Зеленого фронта»
Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин прокомментировал ситуацию вокруг задержания активистов харьковской общественной организации «Зеленый фронт» и инициативной группы «Прорвемся!» во время раздачи листовок «Большая брехня» с критикой городской власти.
«У нас в стране превратное понятие о свободе слова. Ведь никто никому не запрещает критиковать и говорить то, что хочешь. Но есть действия, которые должны четко укладываться в рамки действующего законодательства. Любая литература, которая раздается, должна иметь данные, где и в каком количестве напечатана. А литература без исходных данных - это черный пиар.

Я противник того, чтобы за раздачу любой литературы кого-то задерживали. Но давайте попытаемся понять причины, которые заставили раздавать эту литературу. Нелюбовь к власти? Это их право. Но они сами делали все, чтобы нарваться на конфликт с милицией. Сколько я в своей жизни уже пережил раздач таких газетенок, начиная с Протасов, когда они их раздавали миллионными тиражами? Но Протасы тогда, в отличие от нынешних активистов, все делали официально, оформляли спецвыпуск какой-нибудь зарегистрированной газеты, официально отпечатанной в типографии, потом раздавали, никто и внимания на это не обращал.

В Харькове искали бомбу – нашли листовки


Да и эти пусть раздают. Здесь вопрос в том, что если милиция будет бояться следить за соблюдением действующего законодательства только лишь потому, что их будут пикетировать или кто-то скажет о давлении, то тогда грош цена такой милиции. Я противник того , чтобы их задерживали, и я не давал команды ни одному из милиционеров пресечь все попытки распространения литературы. Да у нас ее столько раздается и будет еще раздаваться... Здесь же они умышленно идут на конфликт с правоохранительными органами. Для них это часть пиара, часть какого-то стратегического плана», - считает Михаил Добкин.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн
100 USD 2644.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи