Выборы-2015

  • 1031
  •  / 

Харьковский теризбирком нашел изъян в законе о выборах

Харьковский теризбирком нашел изъян в законе о выборах
Новым законом о местных выборах не предусмотрена ответственность за размещение политической рекламы до начала избирательной кампании.
Об этом на пресс-конференции сообщил глава Харьковской областной территориальной избирательной комиссии Николай Селезнев.

Он подчеркнул, что закон позволяет начинать ведение предвыборной агитации на следующий день после регистрации кандидатов на должность мэров или депутатов, и поэтому реклама, которая сегодня висит, – это нарушение закона со стороны всех субъектов избирательного процесса, в том числе и будущих субъектов.

Председатель теризбиркома считает, что раздел закона о местных выборах относительно ведения предвыборной агитации несовершенен.

«По моему мнению, раздел, который касается проведения агитации в избирательном процессе, написан очень слабо. Мне кажется, что он написан таким образом, что это дает возможность разместить ту рекламу, которая сегодня есть в городе Харькове, и за нее не отвечать как за рекламу предвыборной агитационной работы», - отметил он.

Селезнев подчеркнул, что на сегодня де-юре «нет субъектов избирательного процесса», кроме потенциальных субъектов избирательного процесса и избирателей, а поэтому политическая реклама находится вне закона.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи