Спорт

  • 1406
  •  / 

Мини-футбол. Харьков оказался сильнее Львова

Мини-футбол. Харьков оказался сильнее Львова
В третьем туре чемпионата Украины календарь свел обе харьковские команды с львовскими, и в обеих встречах успех был на стороне харьковчан.
«Локомотив» во Львове играл с действующим чемпионом страны – «Таймом». После победы в предыдущем туре над земляками из «Монолита» главный тренер «железнодорожников» Евгений Рывкин пообщал: «Мы постараемся приложить все усилия, чтобы навязать «Тайму» достойную игру». И уже к исходу первого тайма на табло горели шокирующие львовских болельщиков цифры – 1:4. Буквально на первой минуте Евгений Клочко точным ударом вывел вперед «Локомотив» – 0:1, а на шестой Дмитрий Сорокин в падении переправил мяч в ворота после прострела Сергея Журбы – 0:2. И хотя на 16-й львовянин Максим Павленко сквитал один мяч – 1:2, на 17-й Виталий Одегов восстановил «статус-кво» – 1:3. А на 20-й Дмитрий Сорокин ударом со своей половины по пустым воротам оформил «дубль» – 1:4.

Но, получив в перерыве накачку от своего наставника Станислава Гончаренко, хозяева площадки во втором тайме добавили оборотов, что позволило им отыграться. На 21-й минуте экс-харьковчанин Дмитрий Бондарь сделал счет 2:4, на 29-й другой воспитанник харьковского футзала Александр Кондратюк сократил разрыв до минимума – 3:4, а на 35-й еще один выходец из нашего города Сергей Якунин пробил с шести метров под перекладину и восстановил равновесие – 4:4! Но тут же после сольного прохода Сергей Журба точно бьет в «девятку», и «Локо» снова впереди – 4:5. А на 38-й минуте Дмитрий Федорченко после передачи Журбы с метра поразил ворота хозяев – 4:6. Когда же на последней, 40-й минуте тот же Федорченко еще раз точно пробил по пустым воротам, доведя счет до 4:7, стало окончательно ясно: чемпиону на этот раз придется уступить.

– Спасибо ребятам за то, что ничего не смогло их сломить. Хотя нам было в этой встрече очень сложно, – признался после матча главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин. – Итоговый счет – однозначно заслуга наших футболистов, которые прежде всего смогли реализовать себя на поле. Только в таких играх возможен рост мастерства игроков.

Для «Монолита», уступившего в двух первых матчах чемпионата, домашний поединок с «ТВД» приобретал особое значение: победа подопечным Романа Перадзе нужна была, как воздух. Но, как уже не раз бывало, имея заметное преимущество на площадке, наши футзалисты буквально на 11-й минуте пропустили мяч в свои ворота – 0:1. Но еще до перерыва, на 18-й минуте, Максим Аветисян с передачи Эдуарда Кулика сравнял счет – 1:1, а во втором тайме, на 33-й, Кулик забил победный мяч – 2:1. Почти пять заключительных минут гости играли с пятью полевыми игроками, но не только не сумели забить, но едва не пропустили третий мяч.

После трех туров «Локомотив», сыгравший только два матча, с шестью очками находится на втором месте, а «Монолит» с тремя очками после трех встреч занимает восьмое. Завтра, 22 сентября, «Локомотив» примет у себя донецкий «Шахтер», а «Монолит» в гостях сыграет с клубом «Кардинал-Ровно».

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи