Мир

  • 1324
  •  / 

Российская копейка может скоро стать металлоломом

Российская копейка может скоро стать металлоломом
Центральный банк России призывает Госдуму прекратить производство самой мелкой в стране монеты, достоинством в одну копейку.
А заодно и ее «старшей сестры», пятикопеечной монеты, так как их денежная величина все больше отстает от расходов на их производство.

Затраты на производство копеечной монеты сейчас в 45 раз выше ее денежной величины, и польза от нее сомнительна: на нее уже ничего нельзя купить.

В то время как предыдущие попытки Центрального банка избавиться от копейки не принесли успеха, теперь его доводы становятся более вескими из-за резкого роста цен на медь и никель с 2008 года.

Ввод в обращение 234 миллионов новых копеечных монет и 58 миллионов пятикопеечных момент в прошлом году обошелся Центральному банку в 168 миллионов рублей, при суммарной общей величине монет в 5,2 миллиона рублей.

По сообщению газеты «Ведомости», Павел Медведев, заместитель председателя финансового комитета Госдумы, со стопроцентной вероятностью сказал, что Дума одобрит приложение ЦБ в отношении копеечной монеты в течение одной или двух недель. При этом перспективы пятикопеечной моменты остаются неопределенными.

kristall




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи