Харьковский «Локомотив» с 12 очками после четырёх стартовых встреч возглавил турнирную таблицу украинской высшей лиги. На днях он обыграл на своей площадке донецкий «Шахтёр» и в гостях -- «Луганскую телефонную компанию».


Хотя донецкая команда приехала в Харьков в статусе аутсайдера, встреча с ней сложилась для «железнодорожников» непросто. Потеряв на старте концентрацию, харьковчане уже на 62-й секунде пропустили мяч в свои ворота. Вадим Дяк, получив передачу справа от Олега Мирошника, метров с пяти отправил мяч в левый нижний угол — 0:1. Для того чтобы отыграться, футзалистам «Локомотива» понадобился почти целый тайм. На 26-й секунде второй половины Евгений Клочко ударом с разворота с близкого расстояния поразил тот же угол — 1:1. Казалось, что матч так и завершится, но за 22 секунды до финальной сирены харьковчане провели атаку, и Александр Сорокин, обыграв защитника, метров с четырёх пробил в дальний угол — 2:1.

По схожему сценарию развивался и матч в Луганске. На четвертой минуте после удара Максима Ивонко и небольшого рикошета в счёте повели хозяева — 1:0. Правда, на этот раз «железнодорожники» отыгрались уже на девятой минуте. Удар Виталия Киселёва вратарь Савенко отбил, но сыгравший на добивании Николай Белоцерковец не промахнулся — 1:1. А на десятой минуте Павел Корнийчук точным ударом метров с десяти вывел «Локомотив» вперёд — 1:2. В дальнейшем, несмотря на заметное преимущество железнодорожников, счёт на табло не изменился, что, впрочем, не помешало нашим землякам увезти домой три полновесных очка.

А вот другой наш клуб - «Молнолит» - неудачно сыграл в двух последних турах. Сначала подопечные Романа Перадзе в гостях уступили команде «Кардинал-Ровно» - 2:4. Начиналось всё для «железобетонщиков» замечательно: на девятой минуте Эдуард Кулик пробил в перекладину, но Вадим Иванов головой переправил отскочивший от неё мяч в сетку — 1:0. Отыгрались хозяева лишь во втором тайме, когда Александр Басич с передачи Когута переправил мяч в ворота - 1:1. На 33-й минуте Сергей Поддубный вывел вперёд ровенскую команду — 2:1, на 38-й Михаил Волянюк увеличил разрыв — 3:1, а на 39-й Сергей Поддубный поразил пустые ворота — 4:1. Лишь на 40-й минуте Вадим Иванов оформил «дубль» и немного смягчил неудачу своей команды — 4:2. А затем «Монолит» принимал в «Каразинском» львовскую «Энергию». Нули на табло сохранялись аж до 36-й минуты, когда Александр Бондарь метров с семи точно пробил в угол ворот, принеся победу львовянам — 0:1.

С тремя очками после пяти матчей «Монолит» занимает предпоследнее, десятое место. 2 октября в гостях он сыграет с аутсайдером - ПФС «Севастополь», не набравшим пока ни одного очка.