Харьковский прыгун Алексей Пригоров в дуэте с представителем Николаева Ильей Квашой стал победителем в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина на открытом Кубке Украины, который прошел в столичном бассейне спорткомплекса Вооружённых сил Украины.


В соревнованиях, проводившихся уже в пятый раз, принимали участие спортсмены из десяти стран — Беларуси, Болгарии, Грузии, России, Литвы, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Голландии и Канады. И бронзовые призёры пекинской Олимпиады-2008 в этом виде программы сразу же уверенно вышли в финал, где также не оставили своим соперникам никаких шансов. Кваша и Пригоров по сумме шести попыток набрали 440,88 балла, опередив серебряных призёров — другую украинскую пару Дмитрия Меженского и Александра Горшковозова почти на 60 баллов. Результат Дмитрия и Александра — 383,61, а ставшие бронзовыми призёрами россияне Жданов и Богданов набрали 372,42 балла.

К своему «золоту» в «синхроне» Алексей Пригоров затем добавил серебряную награду в индивидуальных прыжках с метрового трамплина, набрав в сумме 417,90 балла. А победил Илья Кваша (452,40).