Культура

  • 1904
  •  / 

Фильм Егора Кончаловского «Возвращение в А» заявлен на «Оскар»

Фильм Егора Кончаловского «Возвращение в А» заявлен на «Оскар»
Казахстан предложил выдвинуть на «Оскар 2012» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» картину режиссера Егора Кончаловского «Возвращение в А» (фильм снят в формате 3D на «Казахфильме» совместно с национальным продюсерским центром «Байтерек»).
По сюжету, действие происходит в наши дни. Молодая группа российских и казахстанских телевизионщиков отправляется из Алматы в Афганистан для съемок документального фильма «По дорогам Александра Македонского». Сопровождать и охранять их вызывается Марат Аюмов, бывший воин-интернационалист, воевавший в Афганистане и лишившийся там ноги. Он хорошо владеет фарси, знаком с местными обычаями, традициями и афганскими «законами». Из-за ошибки водителя группа оказывается не в то время не в том месте, и обычная рабочая поездка превращается в опасное приключение.

Всего 63 страны представили свои заявки для участия в конкурсе в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Номинанты на премию «Оскар 2012» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» будут объявлены 24 января 2012 года.

84-я церемония вручения премий «Оскар» состоится 26 февраля 2012 года в киноцентре Kodak в Лос-Анджелесе. Примечательно, что от России в этой же номинации заявлен фильм актера и режиссера Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Цитадель».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи