Власть

  • 1111
  •  / 

Земельной реформы в Украине в этом году не будет

Земельной реформы в Украине в этом году не будет
Земельной реформы в этом году не будет: закон о рынке земли вернут на доработку.
В Партии регионов констатируют, что закон о рынке земли не будет принят в целом в этом году, информирует "Украинская правда".

Как сообщил лидер фракции Александр Ефремов, в декабре депутаты планируют принять документ в первом чтении.

"До конца следующего месяца, то есть в декабре, мы должны проголосовать по этому законопроекту в первом чтении", - заявил лидер фракции ПР.

Ефремов напомнил, что мораторий на рынке земли будет упразднен лишь в случае принятия и вступления в силу соответствующих законов. 

Правила оценки земли будут изменены

"Вы знаете, что эти законы в силу не вступят - следовательно, мораторий на рынке земли автоматически будет продолжен", - сказал Ефремов.

"В то же время, в предложенном законопроекте (о рынке земли) введение понятия "рынок земли" отодвигается до 2013 года. И прописывается процедура принятия в 2012 году документов, которые подготовят к этому страну", - заявил лидер парламентской фракции Партии регионов.

"Мы здесь (в Верховной Раде) не спешим. Для нас главное - принять серьезный документ", - заявил Ефремов.

Законопроект о рынке земли будет возвращен на доработку в повторном первом чтении, информирует "Интерфакс-Украина".

"Мы договорились, что законопроект будет направлен на повторное первое чтение", - сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин на заседании парламента в четверг, сообщая депутатам о тех законопроектах, которые будут рассматриваться на вечернем заседании.

По словам спикера парламента, законопроект о рынке земли направят на доработку, чтобы в нем были учтены все прилагаемые к законопроекту предложения.

Напомним, весной лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выразила мнение, что открытие земельного рынка без законодательной подготовки создает опасность для территориальной целостности страны. Тимошенко критикует земельную реформу в том виде, в котором её в настоящее время предлагает власть.

В начале марта Верховная Рада отказалась продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2015 года.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи