Политика

  • 1592
  •  / 

Суд запретил сторонникам Тимошенко устанавливать палатки возле колонии

Суд запретил сторонникам Тимошенко устанавливать палатки возле колонии
Харьковский административный суд запретил партии "Батькивщина" установку агитационных палаток возле Качановской исправительной колонии № 54 в Харькове, где сейчас содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщает "Интерфакс-Украина".
Эту информацию подтвердил директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны Харьковского горсовета Валентин Топчий.

Сейчас на месте, где вчера стояли палатки партии, работают машины водоотвода (канализации).

Как сообщалось ранее, в среду Харьковский горсовет обратился в суд с просьбой запретить установку агитпалаток возле Качановской исправительной колонии №54 в Харькове.

"Это связано с проведением ремонтных работ на улице, где находится колония", - объяснил директор департамента Харьковского горсовета Валентин Топчий.

Напомним, что в канун новогодних праздников, 30 декабря, экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, осужденную на 7 лет заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Российской Федерацией, отправили из Киевского СИЗО в колонию в Харьковской области для отбывания назначенного наказания.

Затем стало известно, что сторонники Тимошенко установили палатки под колонией, где она содержится.

В "Батькивщине" решение Харьковского суда назвали маразмом 

Решение Харьковского окружного административного суда о запрещении устанавливать палатки и проводить пикетирование Качановской колонии нарушает демократические нормы. Об этом заявил заместитель председателя Харьковской областной организации политической партии ВО "Батьківщина" Валерий Дудко, передает УНИАН.

"Решение суда отнести агитационные палатки к малым архитектурным формам – маразм. Мы в очередной раз сталкиваемся с беззаконием. Решение суда – это нарушение демократических норм", - сказал Дудко.

По его мнению, палатки "Батьківщини" никоим образом не мешали ни движению транспорта, ни прохожим.

"Палатки никому не мешали, они не стояли на проезжей части, не стояли и бордюре, они были установлены на вытоптанной земле", - отметил Дудко.

Он подчеркнул, что сегодня члены "Батьківщини" снова придут под стены Качановской колонии, однако каждый активист будет принимать участие в акции как физическое лицо. Палатки участники акции устанавливать не планируют.

"Если мне как физическому лицу суд запретит пикетировать, тогда я уйду", - сказал Дудко.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи