Власть

  • 1898
  •  / 

Лозовая: арсенал от снарядов очистят и заселят людьми

Лозовая: арсенал от снарядов очистят и заселят людьми
Войсковую часть А0829 (61-й арсенал) в Лозовой Харьковской области полностью очистят от боеприпасов до 15 сентября 2012 года.
Так сообщил журналистам директор Департамента управления спасательных сил МЧС Георгий Марченко. По его информации, в 2012 году на ликвидацию боеприпасов с территории воинской части Государственной целевой программой предусмотрено выделить 24 млн.грн.

Работы по ликвидации боеприпасов в этом году начнутся в апреле, поскольку сейчас проводить разминирование не позволяет погода. А с 15 мая начнутся основные работы по дальнейшему обследованию территории.

«Специалисты МЧС уничтожали до 30 тонн боеприпасов в сутки, ежедневно совершая по 5-7 подрывов», – подчеркнул директор Департамента управления спасательных сил МЧС.

В целом, по словам Георгия Марченко, в 2011 году на территории войсковой части А0829 сотрудники МЧС подорвали около 1 тыс. 300 тонн боеприпасов, и еще 5,5 тыс. тонн боеприпасов отправили на металлолом. На утилизацию было потрачено до 18 млн.грн.

Сотрудникам МЧС осталось разминировать 147 гектаров технической территории арсенала, на которой находится около 25 тыс. тонн боеприпасов. В 2013 году начнутся работы по благоустройству территории.

Лозовая дождалась открытия моста


А вот дома, расположенные на территории военного городка, снова заселят. По словам лозовского городского головы Сергея Степанова, дома по улице Блюхера и Инженерной, находящиеся на территории воинской части, приняты на баланс города. В частности, планируется, что в 64 квартиры этих домов заселят горожан, которые стоят в очереди на жилье.

«Мы обратимся в Министерство МЧС Украины с просьбой, чтобы нам предоставили соответствующую экспертизу и документацию, которые позволят заселить эти дома. Ведь это уникальная ситуация, которая позволит горожанам жить в воинской части», – отметил Сергей Степанов.

Также Лозовской горсовет принял на баланс гаражи, придомовую территорию домов в воинской части и котельную.

Кроме того, после 2013 года, когда все боеприпасы будут утилизированы, эта территория, скорее всего, потеряет статус воинской части. Но что будет на этой территории, мэр Лозовой пока ответить не смог.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи