Культура

  • 3787
  •  / 

Буратино снимает кино, а Петров все еще дружит с Васечкиным

Буратино снимает кино, а Петров все еще дружит с Васечкиным
Слава обрушилась на них, когда они были совсем детьми. Кем стали и как выглядят юные артисты спустя годы?

Дмитрий Иосифов и Татьяна Проценко


Где и когда прославились: «Приключения Буратино» (1975)

Дима Иосифов сыграл деревянного проказника, когда ему было 10 лет. Советский мюзикл моментально стал культовым, а мальчишка с невероятной улыбкой начал вкалывать на съемочных площадках совсем как его киношный папа Карло. Режиссеры рвали его на части! Но фильмов было много, а главным все равно остается бессмертный мюзикл Леонида Нечаева. Впрочем, есть надежда, что лучший фильм Дмитрия все-таки впереди: ведь теперь он режиссер и сам снимает кино и сериалы. Последняя его работа называется «Капля крови на цветущем вереске» - это сериал по роману Виктора Смирнова про события 1944 года в украинской деревне, только что освобожденной от фашистов. Дмитрий женат, у него три сына.

Таня Проценко (на снимке) попала в фильм благодаря случайному стечению обстоятельств: ассистент режиссера встретил ее с мамой в поезде. Во время съемок «Буратино» у девочки выпали молочные зубы. Пришлось делать протезы, чтобы не останавливать работу. Роль Мальвины навсегда изменила ее судьбу. После школы Таня окончила киноведческий факультет ВГИКа, начала работать с Роланом Быковым. Но начались нелегкие времена, и она фактически ушла из профессии - в полиграфию. Работала макетистом, дизайнером. И всегда писала стихи, издала уже несколько сборников. Замужем. Супруг - актер Алексей Войтюк.

Владимир и Юрий Торсуевы


Где и когда прославились: «Приключения Электроника» (1980)

Когда-то не было компьютеров, и чтобы снять двух одинаковых мальчиков, приходилось искать близнецов. Братья не стали поступать в театральное училище. Пытались учиться в полиграфическом, потом в МГУ... В 1990-х даже снялись в паре фильмов – увы, неудачных. Занимали серьезные посты в крупных российских компаниях. А главное, до сих пор мечтают снять ремейк «Приключений Электроника». Но дело плохо: продюсеры не верят в успех проекта и денег не дают.

Егор Дружинин, Дмитрий Барков, Инга Ильм


Где и когда прославились: «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» (1983) плюс сиквел (1984)

Все знают, как сейчас выглядит исполнитель роли Васечкина Егор Дружинин: хореограф, участвует в рейтинговых телепроектах, снимается в сериалах, ставит мюзиклы и играет в них. Женат, у него трое детей.

Дима Барков (Петров) тоже пошел по актерской дорожке: окончил профильный вуз, снимался в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности». Но роли были второстепенные, карьера не ладилась. В итоге он завязал с актерством и занялся финансовым консалтингом. Живет в Питере.

Инга Ильм (на снимке) окончила Театр-студию МХАТ, училась в Америке, работала в Театре им. Пушкина, затем 10 лет трудилась на ТВ. Позже занялась издательской деятельностью, историей искусств, написала книгу о придворном архитекторе Екатерины II.

Родион Газманов

Где и когда прославился: с песней «Люси» (1987)

Шестилетний мальчишка с песней про собаку покорил публику с первого эфира. Потом были еще хиты («Бескозырка белая...», «Трубочист»). Казалось бы, парню прямая дорога в шоу-бизнес. Но Газманов-старший рассудил, что образование - превыше всего, и отправил сына учиться в Англию. Потом Родион с отличием окончил Финансовую академию при Правительстве РФ, работал в строительной компании, занимался консалтингом. Но, похоже, гены берут свое: Родион выступает с группой, мелькает в различных телешоу. Только песни теперь пишет сам.

Александр Лойе


Где и когда прославился: «Ералаш» (1990-е), реклама (1993)

Газировку «Херши-кола» не продают уже много лет, но все помнят ее название. И все благодаря «рыжему чертенку» Саше Лойе, которого страна дружно звала Вовочкой после выхода знаменитого рекламного ролика. Первую роль Лойе сыграл уже в 3 года (дворовый мальчишка в ленте «Благородный разбойник Владимир Дубровский»). С режиссером «Ералаша», увы, не общается: Борис Грачевский в интервью говорил, что юного актера сгубила звездная болезнь. Окончив Щепкинское училище, Александр снялся во множестве фильмов и сериалов, но в памяти всплывает, пожалуй, только «Next», где он сыграл с Александром Абдуловым. Впрочем, артисту всего 28, он продолжает сниматься, а значит, очередная звездная роль обязательно будет.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи