Обморожения на Харьковщине: хроника заморозков

фото: Илья Пшеничный

Обморожения на Харьковщине: хроника заморозков
В последние несколько суток в Харькове и области участились случаи доставки в больницы граждан с отравлением алкоголем, обморожениями и травмами.
Как сообщил Центр по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, в милиции связывают такие случаи с похолоданием и попытками граждан, в частности, лиц без определенного места жительства, согреваться с помощью алкоголя.

Так, 24 января бригадой скорой помощи от дома на ул. Советской с. Малиновка в приемное отделение Чугуевской ЦРБ в состоянии алкогольного опьянения с общим переохлаждением организма и обморожением верхних конечностей был доставлен мужчина в возрасте примерно 45 лет, который в этот же день умер. Личность умершего устанавливается.

26 января в 13.40 в отделение реанимации Ковшаровской городской больницы № 2 с обморожением 4-й степени, гангреной обеих ступней ног в тяжелом бессознательном состоянии был госпитализирован 45-летний мужчина без определенного места проживания. Устанавливаются родственники погибшего.

В тот же день с территории 3-го микрорайона Краснограда в хирургическое отделение Красноградской ЦРБ в состоянии алкогольного опьянения с общим переохлаждением, отморожением нижних конечностей, в тяжелом бессознательном состоянии был доставлен неизвестный мужчина в возрасте около 37-40 лет.

Погода в Харькове: синоптики внушили некоторый оптимизм


Также участились случаи отравления суррогатным алкоголем. Так, 24 января в 14.10 в дежурную часть Изюмского ГО 53-летний житель Изюма сообщил о том, что около 12 дня в его доме внезапно умерла 62-летняя пенсионерка, которая находилась у него в гостях. Следственно-оперативная группа райотдела, которая прибыла на место происшествия, выяснила, что хозяин вместе с гостьей употребляли спиртные напитки, после чего женщина умерла. Признаков насильственной смерти милиция не обнаружила.

В этот же день в 21-45 бригадой скорой медицинской помощи из дому в отделение токсикологии 2-й больницы в состоянии тяжелого алкогольного опьянения доставлена 42-летняя женщина. К месту происшествия выезжала следственно-оперативная группа Липецкого отделения милиции. Обстоятельства отравления выясняются.

25 января в 20.00 бригадой скорой медицинской помощи от кафе «Роза», расположенного на ул. Сумской, в отделение реанимации Областной детской клинической больницы в неконтактном состоянии доставлена 16-летняя девушка. Другие данные и родителей устанавливают сотрудники Дзержинского райотдела милиции.

26 января в 07.30 из дому в Балаклейскую ЦРБ с диагнозом отравление суррогатами алкоголя в бессознательном состоянии была доставлена 44-летняя местная жительница. Обстоятельства отравления выясняют работники милиции Балаклейского РО.

В Харькове открылись пункты обогрева: фото-факты


Как сообщают правоохранители, в связи с холодами в районах Харькова установили пункты обогрева – палатки с теплогенераторами, где можно согреться и выпить горячего чая. В подобные пункты могут обращаться все без исключения граждане, нуждающиеся в помощи в морозные дни.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи