Специалисты советуют отдавать предпочтение отечественным фруктам и ягодам, поскольку они меньше попадают под химическую обработку.

Специалисты центра экспертиз Укрметртестстандарт провели исследование летних фруктов, которые привозят из-за границы и обнаружили, что большинство из них ядовиты для нашего организма.

"Мы закупили абрикос, нектарин, сливы, виноград. Это в основном была продукция импортного производства", - рассказали специалисты журналистам программы "Гроші".

Согласно их выводам, по-настоящему опасная находка была обнаружена в винограде. В одной из партий было найдено превышение в четыре раза такого пестицида, как фенгексаднит - фунгидцид, которым обрабатывают фрукты, когда транспортируют, для того, чтобы не было плесени.

Специалисты также советуют отдавать предпочтение фруктам и овощам отечественного производства, в томе числе и винограду, которые меньше обрабатываются химией.