Спорт

  • 3610
  •  / 

Новый собственник «Металлиста» сделал заявление (справка)

Новый собственник «Металлиста» сделал заявление (справка)
Группа компаний «ГазУкраина» сообщает о достижении договоренностей по приобретению ФК «Металлист» у бизнесмена Александра Ярославского.
Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте клуба.

Ярославский теперь не президент ФК «Металлист»

«Уважаемые болельщики, дорогие друзья!

Группа компаний «ГазУкраина» сообщает о достижении договоренностей по приобретению ФК «Металлист» у бизнесмена Александра Ярославского.

Компания поддержит команду на ответственном этапе развития и выступит в качестве инвестора футбольного клуба. 

Продажа «Металлиста»: кому, за сколько, почему

Разделяя обеспокоенность Александра Ярославского за судьбу команды, наша компания согласилась выступить в качестве инвестора клуба и обеспечить его стабильное финансирование. Это позволит сохранить коллектив и продолжить развитие команды. Для нас большая честь поддержать ФК «Металлист», и мы будем прилагать максимальные усилия для продолжения славных традиций одной из старейших команд украинского футбола».

На днях стало известно, что группа компаний «ГазУкраина» приняла решение до 2014 года завершить начатую в 2012 году масштабную реструктуризацию бизнеса, целью которой является повышение эффективности деятельности и в среднесрочной перспективе выход на IPO (публичное размещение акций).

Как сообщили «РБК-Украина» представители компании, руководство «Группы компаний «ГазУкраина» намерено консолидировать активы в рамках мощного и транспарентного энергетического холдинга, и усовершенствовать структуру управления в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления.

Пока что «ГазУкраина» представляет собой группу компаний, в которую входит целый ряд предприятий без единого центра управления. Основными сферами деятельности группы являются торговля светлыми нефтепродуктами, природным газом, а также сжиженным газом.

В ходе реструктуризации будут оптимизированы корпоративная и управленческая структура группы. По мнению специалистов группы, ее нынешняя структура перестает соответствовать потребностям развивающегося бизнеса. Еще одна важная задача - сделать деятельность «ГазУкраина» максимально прозрачной для инвесторов.

Планируется также, что в группу войдут коммерческий банк, страховая компания и ряд компаний, предоставляющих услуги на рынке ценных бумаг.

Полный перечень структур группы, которые вольются в холдинг, станет ясен позднее, когда они подтвердят свое соответствие комплексу выработанных требований в рамках утвержденной стратегии. Отдельные направления бизнеса и непрофильные активы могут быть закрыты или проданы.

Нынешний этап реструктуризации осуществляется собственными силами и кадрами группы. Между тем, как сообщили представители компании, в настоящее время рассматривается необходимость привлечения инвестиционных, финансовых и юридических консультантов для сопровождения дальнейших этапов реструктуризации. Рассматривается ряд компаний с мировыми именами, однако окончательный выбор еще не сделан.

После завершения реструктуризации группа начнет подготовку к выходу на IPO, которое планируется осуществить в ближайшие три-четыре года. Так, бенефициары группы не исключают возможности уже после завершения ее реструктуризации принять решение о привлечении к управлению холдингом независимых директоров.

«ГазУкраина» – динамично развивающийся украинский энергетический холдинг, специализирующийся на торговле сжиженным и природным газами, широким спектром нефтепродуктов и товаров для нефтегазовой отрасли. Центром корпоративного управления холдинга в настоящее время является ООО «ГазУкраина 2009». Компания реализует энергоресурсы крупным и мелким оптом во всех регионах Украины, используя для их доставки наиболее эффективные логистические возможности. В числе партнеров – НАК «Нафтогаз Украина», ПАО «Укрнафта», ТНК-ВР, «Лукойл», ПАО «Укртатнафта» и другие крупные участники рынка.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей15 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6689 грн
100 USD 2741 грн
100 EUR 3246.72 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи