На границе поймали потенциального шпиона: подробности задержания

На границе поймали потенциального шпиона: подробности задержания
У пассажира рейсового автобуса Харьков–Белгород пограничники нашли настоящее шпионское спецоборудование, которое было вмонтировано в часы, авторучки и брелоки.
Зачем гражданин Украины пытался вывезти запрещенные законом устройства в соседнее государство и где он их взял, сейчас выясняют сотрудники СБУ.

Запрещенные устройства, по словам старшего офицера сектора по работе со СМИ Восточного регионального управления госпогранслужбы Украины Василия Какадия, были спрятаны на дне сумки. Сам молодой человек не отрицал, что спецсредства принадлежат ему, но зачем он их везет, говорить отказался. Стоимость изъятых вещей 26-летний украинец оценил в  четыре тысячи гривен.

В автобусе Харьков-Белгород обнаружили шпионскую аппаратуру


Это первый случай с начала года, когда наши соотечественники попадаются с подобными шпионскими «штучками», говорит Василий Какадий. В прошлом году таких попыток было семь.
Кстати, купить в Украине шпионские принадлежности не сложно. Естественно, их нет в свободной продаже, но в Интернете предложений достаточно.

Молодого человека, пытавшегося перевезти через границу запрещенные технические средства, задержали.  Сотрудники СБУ устанавливают качество оборудования и выясняют намерения потенциального шпиона.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи