Мир

  • 1526
  •  / 

Барак Обама вдохновил сводного брата на участие в выборах

Барак Обама вдохновил сводного брата на участие в выборах
Президент США Барак Обама своими заявлениями о надежде и изменениях для США вдохновил своего сводного брата Малика Обаму начать свою собственную политическую карьеру на выборах в Кении в марте 2013 года.
"Если мой брат делает великие дела для людей в Соединенных Штатах, почему я не могу делать великие дела для кенийцев здесь?", - заявил Малик Обама агентству "Рейтер" в деревне Когело, выходцами из которого являются предки американского лидера.

Малик будет баллотироваться на пост губернатора сельского округа Сиая в качестве независимого кандидата. Заявление Малика Обамы о надежде и изменениях для США резонирует с негодованием кенийского электората по поводу того, что политический класс страны является жадным и коррумпированным.

Тем не менее, шансы Малика на победу невелики, поскольку в Кении победа во многом зависит от связей племени или клана. Кроме того, независимым кандидатам впервые после конституционных изменений 2010 года разрешили участвовать в выборах.

"Он является источником вдохновения для меня, и я чувствую, что он стал воплощением мечты моего отца, - сказал Малик об американском президенте. - Он сказал мне лишь "брат, попасть в государственные учреждения нелегко. Ты должен быть толстокожим, потому что ты часто будешь становится целью нападок".

По словам Малика Обамы, его младший брат процветает, поскольку следует по стопам своего отца - первого африканца, который учился в Гавайском университете, прежде чем вернуться домой и работать в старших эшелонах кенийской государственной службы.

Малик говорит, что его участие в выборах мотивировано желанием способствовать экономическому развитию Кении и станет исполнением долга.

Предвыборный штаб Обамы, который является многоженцем с 10 детьми, состоит из нескольких членов семьи и добровольцев. Малик также отмечает, что не уверен в том, что его известная фамилия даст ему какое-либо преимущество на выборах.

Бороться за пост губернатора Малик будет с Обуру Одинга, братом действующего премьер-министра Кении Раила Одинга, и недавно появившимся на политической арене Вильямом Одуолом. Обуру имеет большой стаж в качестве члена парламента сельского округа Сиая, а 35-летний Одуол пользуется популярностью среди молодежи.

"Насколько бы ни был успешен его брат в США, честно говоря, Малик не очень близок с местным населением", - сказал Амос Овино, местный врач.

Малик Обама, проживающий в США, жил и работал в Вашингтоне с 1985 года, прежде чем стать независимым финансовым консультантом. В его рабочем кабинете стоят фотографии, на которых он с президентом Обамой находится в Овальном кабинете, а также фотографии со свадьбы американского лидера, на которой он был шафером.

В настоящее время он живет как в Соединенных Штатах, где он периодически заключает трудовые договора, так и в Кении.

Малик, в случае избрания на пост губернатора, намерен построить новые дороги, обеспечить водо- и электроснабжение, построить больницы и малые предприятия. Выполнив все эти обещания, он намерен нацелиться на пост президента на выборах в 2017 году.

"Здесь ужасная нищета. Наши лидеры грязные и богатые, а все остальные - грязные и бедные", - заявил Обама.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи