ДТП под Харьковом: автобус попал «в переплет»

ДТП под Харьковом: автобус попал «в переплет»
22 января на трассе Киев–Харьков–Довжанский, недалеко от въезда в Харьков, произошло сразу три ДТП с разницей всего в полчаса.
Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», в результате массовых аварий один человек погиб и четыре травмированы. Пассажиры автобуса, попавшего в одно из ДТП, не пострадали.

Как сообщили в управление ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области, 22 января в 8.35 на 518-м километре трассы Киев–Харьков–Довжанский, около поселка Рогань, автомобиль ВАЗ столкнулся  с пассажирским автобусом МАН, следовавшим по маршруту Чугуев–Харьков. По пока еще не выясненным причинам водитель ВАЗа не справился с управлением и врезался в пассажирский автобус сзади. В результате столкновения погибла 42-летняя пассажирка «Жигулей». Водитель и еще один пассажир этой же машины с травмами были госпитализированы в областную клиническую больницу. На место происшествия пришлось вызывать спасателей со спецтехникой, чтобы извлечь потерпевших и тело погибшей женщины из покореженных «Жигулей».

Начальник управления Укртрансинспекции в Харьковской области Евгений Федорчук подтвердил, что никто из пассажиров автобуса не пострадал.

– По педварительным данным, вины водителя автобуса в этом ДТП нет: он ехал с соблюдением скоростного режима по своей полосе, – уточнил Евгений Федорчук.

ДТП в Харькове: гололед провоцирует столкновения


Это ДТП стало причиной следующего. В пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области рассказали, что в результате экстренного торможения автобуса позади него произошло столкновение еще нескольких легковушек –  «КИА», «Волги» и «Мазды». В госавтоинспекции говорят, что причины столкновения еще не выяснены, но в этом ДТП обошлось без пострадавших.

– Буквально через полчаса возле участка дороги, на котором столкнулись автобус и «Жигули», но уже в противоположном направлении движения – из Харькова в Чугуев, около 9.00 произошло еще одно ДТП с пострадавшими, –  рассказал старший инспектор ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области Виталий Духновский.

По словам госавтоинспектора, столкнулись автомобиль ДАФ и «Митцубиси». В ДТП пострадали 63-летний водитель «Митцубиси» и его 24-летний пассажир, которых госпитализировали в харьковскую неотложку.

По словам Евгения Федорчука, причинами столь массовых ДТП могли стать гололед и невнимательность водителей, поскольку все аварии случились на стометровом участке трассы в небольшой промежуток времени.

– Но окончательные выводы сделает следствие, – уточнил Евгений Федорчук.

В Харькове троллейбус не разминулся с леговушкой
По информации горуправления ГАИ, в этот же день около 13.00 троллейбус без пассажиров, двигавшийся с ул. Барабашово, поворачивал в сторону ул. Блюхера и столкнулся с двигавшемся навстречу «Ниссаном». 26-летняя пассажирка иномарки с ушибами лица и закрытым переломом носа была доставлена в неотложку.

– Сегодняшние погодные условия, несомненно, влияют на аварийность в городе, – отмечает старший инспектор отдела профилактики ГАИ г. Харькова Олег Никоненко.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи