Харьков

  • 2022
  •  / 

Кто приведет в порядок автобусные остановки в Харькове

фото: Илья Пшеничный

Кто приведет в порядок автобусные остановки в Харькове
Больше половины остановок общественного транспорта в городе не оборудованы даже элементарными навесами.
Но в этом году в бюджете Харькова средства на эти цели не предусмотрены, сообщили в Департаменте транспорта горсовета. Пассажирам, которым в ожидании автобуса приходится терпеть капризы погоды буквально под открытым небом, остается надеяться лишь на инвесторов.

В час пик на конечной остановке автобуса № 40 (Центральный рынок – Сортировка) на Центральном рынке многолюдно. В ожидании маршрутки буквально под открытым небом мокнут под дождем и зябко ежатся от пронизывающего ветра не менее сотни пассажиров –  рабочие после трудового дня,  родители с маленькими детьми, старики...

– Я живу на Сортировке, – рассказывает Дмитрий Федорович. – Сначала к нам ходили маленькие маршрутки – «Газельки», «Богданчики» – каждые пять минут. А с прошлого года пустили большие автобусы, которые ходят с интервалом в 15 минут, но нередко и задерживаются. А остановка, как видите, совершенно не обустроена: нет даже навеса – вот и приходится нам и в дождь, и в снег ждать транспорт под открытым небом.

– Ох, деточка, – подключается к разговору пенсионерка Анна Павловна. – Мне 83 года, ноги уже не держат – видишь, с палочкой хожу. А тут даже присесть негде – ни одной скамеечки нет.

– Когда уже о людях думать будут, – возмущается Инна, не спускающая с рук двухлетнего сына. – Я уж не говорю о том, что урны на этой «голой» остановке тоже не предусмотрены.

Остановка по переулку Машиностроителей – не исключение: в Харькове  таких необустроенных пунктов ожидания общественного транспорта предостаточно. Как сообщили «Вечернему Харькову» в Департаменте транспорта горсовета, в настоящее время павильонами ожидания в городе оборудовано 614 остановок городского общественного транспорта. Еще 831 остановочный пункт, в том числе и «ст. м. Центральный рынок» по переулку Машиностроителей, еще предстоит обустроить.

– Оборудование остановок городского общественного транспорта павильонами ожидания, скамейками, урнами и поддержание их в надлежащем техническом и санитарном состоянии возложено на органы исполнительной власти и местного самоуправления (ст. 7 Закона Украины «Об автомобильном транспорте»), – подтверждают в Департаменте транспорта. – Но бюджетом города Харькова на 2013 год средств на эти цели не предусмотрено.

А посему пассажирам остается ждать инвестора, который согласится на создание комфортных условий для людей, ожидающих  городской общественный транспорт. Как оказалось, такая надежда у пассажиров есть.

– В настоящее время за счет привлеченных инвестиций ведется планомерная работа по оборудованию остановочных пунктов городского общественного транспорта современными павильонами ожидания, скамейками, – ответил директор Департамента транспорта горсовета Сергей Дульфан на официальный запрос редакции «ВХ». – Оборудование осуществляется поэтапно по мере согласования проектной документации инвесторами в соответствии с действующим законодательством Украины».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи