Экономика

  • 2573
  •  / 

Налог на прибыль теперь платят авансом

Налог на прибыль теперь платят авансом
С 1 января изменился подход к декларированию и уплате налога на прибыль.
Размер авансового  взноса составит не менее 1/12 начисленной к уплате суммы налога за предыдущий отчетный (налоговый) год без представления налоговой декларации.

В январе-феврале 2013 г. авансовый взнос по налогу на прибыль будет уплачиваться в размере 1/9 налога на прибыль, начисленного в налоговой отчетности за девять месяцев 2012 г.

Срок уплаты авансового взноса в январе 18.01.2013 г., в феврале 20.02.2013 г.
Авансовый взнос ежемесячно будут уплачивать плательщики налога на прибыль, у которых объект налогообложения за последний годовой отчетный налоговый период превышает 10 млн грн.

Авансовый взнос ежемесячно не будут уплачивать: новосозданные предприятия; производители сельхозпродукции; неприбыльные учреждения (организации); налогоплательщики, у которых доходы, учитываемые при определении объекта налогообложения, за последний годовой отчетный налоговый период не превышает 10 млн  грн.

Такие плательщики будут уплачивать налог на прибыль на основании годовой  налоговой декларации за период деятельности в отчетном (налоговом) году, сообщили «Вечернему Харькову» в отделе взаимодействия со СМИ и общественностью Индустриальной МГНИ.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
100 EUR 3168.26 грн
10 RUB 4.1723 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи