Экономика

  • 1554
  •  / 

Налоговики выяснили, откуда идут поступления в бюджет Харьковщины

Налоговики выяснили, откуда идут поступления в бюджет Харьковщины
На Харьковщине почти 70% поступлений в местные бюджеты – от налога на доходы физических лиц.
Всего в 2012 году плательщики Харьковского региона уплатили более 3 млрд. грн. налога на доходы физических лиц, что на 19,9% или на 508 млн. грн. больше, чем в 2011 году.

Расчетная база ГНС Украины выполнена на 106,3%, дополнительно поступило более 180 млн. грн.

Как отмечают в налоговой службе области, одним из факторов, способствующих перевыполнению плановых заданий, является проведение широкомасштабной разъяснительной работы.

Так, на Харьковщине уже третий год подряд при содействии ГНС в Харьковской области выходит программа «Налоговый комментарий», который транслируется на телеканалах «ОТБ», «Фора» и «7 канал». Почти в каждой передаче налоговики рассказывают о негативных последствиях получения заработной платы «в конверте» и озвучивают результаты деятельности по легализации заработной платы.

Немаловажную роль также играет и индивидуальная работа с руководителями предприятий и частными предпринимателями, которые имеют задолженность по заработной плате или платят ее на уровне минимальной. Общение происходит во время совместных заседаний специальных комиссий с участием представителей органов власти и правоохранителей. Во время таких встреч изучаются причины, мешающие субъектам хозяйствования своевременно выплачивать достойную зарплату и определяются пути улучшения положения.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи