Власть

  • 1200
  •  / 

Нарушители не ушли от ответственности

Нарушители не ушли от ответственности
В нынешнем году антимонопольщики вплотную займутся продуктами питания и платными медицинскими услугами – в Харьковском областном террриториальном отделении АМКУ подвели итоги работы за 2012 год и поделились планами на нынешний.
По информации главы территориального управления АМК Украины Анатолия Косолапова, в минувшем году в комитет поступило 324 обращения от физических и юридических лиц с просьбой защитить их права. В основном жалобы касались злоупотребления монопольным положением, согласованных антиконкурентных действий субъектов хозяйствования и нарушений закона «О защите от недобросовестной конкуренции». В 310 случаях нарушения антимонопольного законодательства были прекращены. На нарушителей наложены штрафы на сумму 3 млн. 612 тыс. 030 грн., что в два с половиной раза больше по сравнению с 2011 годом. Экономический эффект составил более 85 миллионов гривен.

– В 2013 году отделение продолжит контролировать соблюдение конкурентного  законодательства на социально важных рынках, – делится планами Анатолий Косолапов.
– Среди приоритетных направлений деятельности – исследование рынков платных медицинских, ветеринарных, ритуальных жилищно-коммунальных, образовательных и рекламных услуг, а также продуктов питания, вывоза бытовых отходов, транспортировки и поставок природного газа по регулируемым тарифам, оптовой и розничной торговли светлыми нефтепродуктами и дизельным топливом.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
100 EUR 3168.26 грн
10 RUB 4.1723 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи