Общество

  • 1376
  •  / 

Поклонников актера пустили к гробу после скандала

Поклонников актера пустили к гробу после скандала
На прошедшей неделе общественность прощалась с актером Андреем Паниным и писателем Борисом Васильевым.
На церемонии прощания с актером Андреем Паниным, проходившей 12 марта в МХТ имени Чехова в Москве, служба безопасности начала выводить поклонников, но они все же попытались вернуться в зал, после чего возникла потасовка у сцены, где стоял гроб с телом Панина.

После этого администрация театра, во избежание конфликтных ситуаций, открыла балкон и разрешила зрителям присутствовать на панихиде.

Напомним, тело Андрея Панина было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы 7 марта. По одной из версий, он упал и ударился головой. Согласно другой, у актера случился сердечный приступ. По факту гибели Панина возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», однако следствие не видит в смерти актера криминального характера.

Последний фильм Андрея Панина выйдет на экраны с живым голосом актера


Заслуженный артист России Андрей Панин прославился ролями в сериалах «Каменская», «Граница». «Таежный роман», «Марш Турецкого» и «Бригада». Также он играл в «Свадьбе» Павла Лунгина, «Нежном возрасте» Сергея Соловьева, «Водителе для Веры» Павла Чухрая, «Утомленных солнцем-2» Никиты Михалкова, «Морфие» Алексея Балабанова, «Жизнь забавами полна» Петра Тодоровского, «Ядах, или «Всемирной истории отравлений» Карена Шахназарова. Среди других известных фильмов с участием Панина – «Мама, не горюй», «Кандагар», «Бой с тенью», «Сволочи», «Высоцкий». «Спасибо, что живой». В телесериале «Преступление и наказание» он исполнил роль Порфирия Петровича, в «Шерлоке Холмсе» – доктора Ватсона.

Борис Васильев похоронен рядом с женой


11 марта в Москве на 89-м году жизни скончался известный писатель-фронтовик, автор повестей «А зори здесь тихие...» и «Завтра была война» Борис Васильев. Об этом, с ссылкой на Союз писателей Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС. Официальная причина смерти писателя не сообщается.

Борис Васильев родился 21 мая 1924 года в Смоленске. Летом 1941 года, будучи 17-летним подростком, ушел добровольцев на фронт. Во время Великой Отечественной войны Васильев трижды попадал в окружение и трижды из него выходил. В 1943 году был контужен.

Литературной деятельностью Борис Васильев занялся в середине 50-х, предпочтя ее карьере военного (в 1943 году будущий писатель поступил в Военную академию бронетанковых и механизированных войск им. Сталина). Широкая известность пришла к Васильеву после первой повести «А зори здесь тихие...», написанной в 1969 году. Впоследствии по мотивам этого произведения режиссером Станиславом Ростоцким был снят одноименный фильм. Кроме того, на основе повести «А зори здесь тихие...» была написана опера и поставлено несколько драматических спектаклей.

Авторству Васильева принадлежат также более 30 повестей и романов: «В списках не значился», «Завтра была война», «Не стреляйте белых лебедей», «Иванов катер» и другие. По его произведениям было снято 15 фильмов.

Писатель похоронен на Ваганьковском кладбище рядом с женой Зорей Поляк.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи