Культура

  • 22184
  •  / 

Выставку Никаса Сафронова в Харькове будут хорошо охранять

Выставку Никаса Сафронова в Харькове будут хорошо охранять
С 30 марта по 26 мая в Областном центре культуры и искусства, как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», пройдет персональная выставка работ художника Никаса Сафронова под названием «Избранное».
Как рассказала арт-директор Никаса Сафронова Наталья Христенко, Харьков стал в украинском турне четвертым городом, где проводится столь масштабная выставка. До этого персональная выставка художника проходила в Харькове лишь однажды – восемь лет назад в частной галерее. 

Никас Сафронов хочет написать портрет Юлии Тимошенко

В нынешней экспозиции будут представлены 92 работы: натюрморты, портреты, пейзажи и сюжетные композиции в жанре сюрреализма. Изначально картин было больше, но в каждом городе, где проходили выставки, работы Никаса Сафронова покупали: всего было продано 12 картин. Впрочем, отметила Наталья Христенко, сейчас идут переговоры с художником, и он может привезти в Харьков 15 новых работ.

Как сообщил директор украинского проекта Илья Базарсад, общая стоимость 92 картин, которые будут представлены на выставке, составляет около 2 млн евро, поэтому экспозицию будут постоянно охранять. В день открытия выставки экскурсию по ней проведет сам Никас Сафронов. Кроме того, о пребывании художника в Харькове будет снят фильм, в котором покажут трое суток из его жизни. Также, по словам Ильи Базарсада, сейчас обсуждается возможность проведения в Харькове благотворительного аукциона.

Русский Дали в Харькове: как это было в 2006 году

Помимо картин на вставке будут представлены копии работ Никаса Сафронова, сделанные из шоколада. Вес самой большой из них – 4,5 кг.

Предполагается, что по окончании выставки одну из своих работ художник подарит Харькову, как он делал до этого в других городах.

Называйте меня просто Никас

Планируется, что после Харькова выставка переедет в Полтаву, потом – в Ялту, Киев, Чернигов, Черкассы и Львов. По окончании украинского турне экспозицию планируют показать в Израиле, в странах Прибалтики, в Чехии, Армении, Китае и Японии, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Справка
Никас Сафронов – известный российский художник. Основная часть его картин находится в частных коллекциях в России и за рубежом, а также в музеях Западной Европы и Америки. Западные коллекционеры купили более 800 его картин.
Никас Сафронов писал портреты президента России Владимира Путина, председателя правительства России Дмитрия Медведева, экс-президента Украины Леонида Кучмы, экс-президентов США Джорджа Буша-старшего и Буша-младшего, короля Испании Хуана Карлоса, короля Иордании, короля Брунея и еще более 15 президентов, а также Муслима Магомаева, Аллы Пугачевой, Мстислава Ростроповича, Софи Лорен, Хулио Иглесиаса, Дайаны Росс, Монтсеррат Кабалье, Лучано Паваротти, Джека Николсона, Стинга, Элтона Джона, Мика Джаггера, Стивена Сигала, Ричарда Гира, Пьера Ришара, Жана-Поля Бельмондо, Анни Жирардо, Майка Тайсона, Клинта Иствуда, Дэвида Боуи, Роберта де Ниро, Криса де Бурга, Элизабет Тейлор, Стивена Спилберга, Тины Тернер, Мадонны, Леонардо ди Каприо и многих других зарубежных и отечественных звезд.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи