Мир

  • 804
  •  / 

Белорусских бобров ждет «великое переселение»

Белорусских бобров ждет «великое переселение»
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси приняло решение о том, что для регулирования численности бобров в стране их будут переселять.
«С департаментом по мелиорации мы рассматриваем эту проблему, скоро будут новые решения. Речь идет об интродукции, переселении бобров. В Беларуси есть, куда переселять бобров, и речь не идет о массовом отстреле. К примеру, в Витебской области есть территории, где очень низкая численность бобров, туда и будем переселять их с Полесья, где их избыток», - сказал первый заместитель министра природных ресурсов Виталий Кулик.

При этом он подтвердил, что в Беларуси действительно есть проблема регулирования численности популяции бобров: есть планы этого регулирования, но они не выполняются охотпользователями и землепользователями.

Напомним, численность бобров, обитающих в Беларуси, превысила оптимальную в 2,5 раза, сейчас она превышает 63 тысячи особей. Бобры заселили многие мелиоративные каналы и построили там плотины, в результате чего оказались затопленными большие участки леса. Кое-где даже образовались «бобровые ландшафты», куда человеку невозможно пробраться - там плотины, хатки, поваленные деревья.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи