Мир

  • 1394
  •  / 

Ученые предсказали возрождение мамонтов

 Ученые предсказали возрождение мамонтов
Ученые почти завершил работу по составлению «генетической карты» мамонта, и предполагают, что через 30-50 лет им удастся возродить животное, вымершее более 10 тысяч лет назад.
Исследователи из канадского Университета Макмастера планируют возродить мамонтов через 30 - 50 лет и вернуть их в Сибирь для улучшения экосистемы.

«Нас очень интересует эволюционная история этих животных, которые обитали примерно 10 тыс лет назад и полностью вымерли. Необходимо понять, почему это произошло. Возможно, из-за изменившихся климатических условий, или потому что на них охотились люди. Если мы разберемся с этим, то сможем попытаться остановить вымирание современных видов животных», – сообщил профессор-генетик Хендрик Пойнар.

«Мы почти завершили работу по составлению генетической карты мамонта. Можно сравнить, чем отличается его хромосома от хромосомы азиатского слона. Затем мы могли бы внести соответствующие изменения в хромосому азиатского слона. Измененные хромосомы можно было бы имплантировать в яйцеклетку слонихи и оплодотворить ее», – отметил ученый.

«В процессе исследования, мы, естественно, обсуждали и вопрос, а хорошая ли эта идея - возродить мамонта. Известно, что мамонты были важной составляющей частью экосистемы того периода. Если бы нам удалось вернуть мамонтов в Сибирь, возможно, это сыграло бы благотворную роль для экосистемы, которая испытывает на себе воздействие климатических изменений», – добавил Пойнар.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи